IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Champ OLE pour stocker des images


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Champ OLE pour stocker des images
    Bonjour
    Je veux stocker des images (jpg ou bmp) dans un champ de table que j'ai créé de type OLE.(sur Access 2013)
    En essayant d'insérer les images en cliquant bouton droit + insérer un nouvel objet et je sélectionne l'image correspondante, cela m'affiche après sur le champ "package", alors qu'il faut avoir "donnée binaire", pour que ça puisse être utilisée depuis un composant DBimage (testé avec une base de donnée dbdemo).
    J'aimerai savoir la bonne méthode d'insersion des images dans la base de donnée pour pouvoir acceder a travers l'objet DBimage.
    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Les images stockées dans les tables remplissent la base de données pour rien. Je te conseille de stocker tes images dans un dossier et d'insérer uniquement le répertoire où sont stockées les images. Cela te permet d'économiser de l'espace. Ton champ ne sera donc plus de type OLE mais de type texte.

    Cordialement
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 8
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    J'ai déjà essayé cette méthode, mais j'ai u des problème à afficher les images sur la forme avec l'objet DbImage !!

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par mermar Voir le message
    Merci pour la réponse.
    J'ai déjà essayé cette méthode, mais j'ai u des problème à afficher les images sur la forme avec l'objet DbImage !!
    En dernier recours, as-tu regardé le champ de type pièce jointe pour stocker ce type de fichier ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

Discussions similaires

  1. [MySQL] Création de dossiers pour stocker des images et gestion des droits
    Par heretik25 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 17
    Dernier message: 14/12/2011, 10h24
  2. Meilleur méthode pour stocker des images ?
    Par sofien dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/05/2008, 12h04
  3. stocker des images dans le champ d'une table
    Par flex@ dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/01/2008, 17h23
  4. Composant pour stocker des images de différentes tailles
    Par CrocoB dans le forum Composants VCL
    Réponses: 17
    Dernier message: 18/09/2007, 18h50
  5. [SqlServer 2000]Stocker des images dans un champs
    Par badrel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2007, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo