IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

50 checkbox et lignes à reporter dans une autre feuille [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut 50 checkbox et lignes à reporter dans une autre feuille
    Bonjour à tous,

    Tout d'abord merci à tous ceux qui pourront m'aider.

    Je suis plus que débutant sous excel, encore plus donc en vba et compagnie, merci donc pour votre patience également.

    Mon problème, je dois créer un tableau sur une première feuille d'un classeur, avec au minimum 50 lignes (en gros...il y en aura surement plus). Chaque ligne contient du texte (genre un titre de livre) et doit avoir une case à cocher (au début ou à la fin, peu importe).
    Je voudrais qu'une fois la case cochée, le texte de la ligne soit reportée dans une autre feuille, et cela pour chaque case à cocher. Donc plusieurs cases cochées dont les textes seraient reportés dans une autre feuille, les uns à la suite des autres si possible.

    Pour le moment, j'ai utilisé les checkbox formulaires avec sur la deuxième feuille une fonction SI (je sais faire que ça lol) renvoyant à la valeur Vrai ou Faux de la checkbox de la feuille 1. Problème...je dois donc créer 50 checkbox une par une et le résultat sur la feuille 2 comprte des sauts de lignes inutiles donc.

    J'ai parcouru le forum en quête d'une solution mais je galère...mais grave...

    Quelqu'un aurait'il une solution à me proposer?

    Merci à tous!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pakkk Voir le message
    Bonjour,

    Pourquoi utiliser des checkbox ?

    Vous pourriez faire la même chose avec des cellules dans lesquelles la valeur serait Oui ou Non, Vrai ou Faux à partir d'une liste de validation. Cela vous permettrait de filtrer vos données pour ensuite les exporter très facilement.

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour

    J'abonde sans hésitation dans le sens de Eric KERGRESSE, que je salue.
    Ceci :
    avec au minimum 50 lignes (en gros...il y en aura surement plus). Chaque ligne contient du texte (genre un titre de livre) et doit avoir une case à cocher (au début ou à la fin, peu importe).
    ne peut que faire sursauter n'importe quel développeur et est généralement la marque d'une réflexion incomplète ou maladroite.

    Même un "x" suffirait *****. Je sais ... cela est moins "showy" ... je sais ... Mais tellement plus efficace, léger et simple pour le tableur qu'est Excel.

    ***** : au demeurant facile à "saisir", si on le veut, sans avoir à presser la touche "x" !


    EDIT : je n'ai pas mis longtemps à comprendre que mon épouse aurait moins de difficultés à utiliser sans se tromper la télécommande du téléviseur si j'en faisais "disparaître" plus de la moitié des boutons (au demeurant jamais utilisés dans le contexte habituel !). La suite m'a donné raison.

    J'ai toujours pensé qu'une application devrait, in fine, être à plus de 50 % soumise à une notation des utilisateurs (ce sont eux, les clients; ce sont eux, les rois) après deux ou trois mois d'utilisation. On aurait des surprises.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à vous d'avoir pris le temps de répondre.

    Comme je l'ai dit précédemment, je suis plus que novice sous excel.
    Je vais essayer de me documenter sur vos réponses

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Je vais essayer de me documenter sur vos réponses
    Voici un exemple qui va te "documenter" sans attendre --->>

    Mets ce code dans le module de code d'une feuille de calcul et regarde ce qui se passe en cliquant droit sur une cellule de la colonne b
    Dans cet exemple, j'ai choisi le clic droit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
      If Target.Column = 2 Then ' --->> on ne traite que la colonne B
        If Target.Value = "x" Then Target.Value = "" Else Target.Value = "x"
        Cancel = True 'juste pour éviter le menu déroulant habituel)
      End If
    End Sub
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  6. #6
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Je ne vais pas faire original : je conseille comme mes camarades d'éviter d'utiliser des objets pour ce genre de chose. Ca complique énormément la gestion, en particulier quand il faut ajouter des lignes ou en enlever, parce qu'ils ne sont pas directement liés à la ligne sur laquelle ils se trouvent (j'ai bien dit "sur" et non pas "dans").

    Il est bien plus simple d'utiliser une cellule et son contenu.
    En fonction de tes goûts et de ta fantaisie, tu peux faire "Oui/Non", "O/N", "x/ ", rempli/vide, "VRAI/FAUX", etc.
    Le Top serait d'ajouter dessus une petite mise en forme conditionnelle qui change la couleur en fonction du contenu plus une validation de données qui empêche l'utilisateur de mettre dedans autre chose que les valeurs que tu souhaites.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par unparia Voir le message
    Voici un exemple qui va te "documenter" sans attendre --->>

    Mets ce code dans le module de code d'une feuille de calcul et regarde ce qui se passe en cliquant droit sur une cellule de la colonne b
    Dans cet exemple, j'ai choisi le clic droit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
      If Target.Column = 2 Then ' --->> on ne traite que la colonne B
        If Target.Value = "x" Then Target.Value = "" Else Target.Value = "x"
        Cancel = True 'juste pour éviter le menu déroulant habituel)
      End If
    End Sub
    Merci pour le code, c'est en fait ce que je voulais obtenir avec les checkbox...en bien moins fastidieux

    Cependant, je voudrais pouvoir utiliser le code et renvoyer la valeur de la colonne A sur une autre feuille (en colonne A ou autre).
    Je voudrais que ça ressemble à ça (je n'ai pas intégrer ton code pour le moment), mais sans les lignes vides dans la feuil2
    Je n'ai utiliser que la fonction Si qui renvoie à la valeur vrai dans la feuil1 et affiche les données de la colonne A de la feuil1 dans la colonne A de la feuil2.
    Classeur2.xlsx

    merci

  8. #8
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Désolé, mais je n'ouvre et n'ouvrirai jamais un classeur tiers.

    La lecture de ton exposé, par contre, montre qu'il s'agit maintenant d'une autre question. Elle devrait faire l'objet (cf les règles) d'une autre discussion.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Sans
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Polynésie

    Informations professionnelles :
    Activité : Sans

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci encore pour ton aide!

    En ce qui concerne la deuxième question, je l'avais également posée lors de mon premier post, mais j'avoue, il est long et surement pas très clair.

    Je vais essayer à tâtons pour le moment en me documentant le plus possible grâce au forum et je reviendrai vers la communauté si je n'y arrive pas

    En tout cas, merci d'avoir pris sur votre temps pour aider un "noob" lol

    EDIT : je passe le sujet en résolu du coup :þ

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copie de plusieurs lignes visibles dans une autre feuille
    Par Shanock dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2014, 22h12
  2. Pour chaque ligne supprimée, copier cette ligne dans une autre feuille
    Par athos7776 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2008, 03h35
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 10/02/2008, 19h56
  4. Déplacer des lignes dans une autre feuille
    Par dj-julio dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/11/2007, 09h24
  5. Insérer une ligne automatiquement dans une autre tab
    Par davyd dans le forum Langage SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/03/2005, 17h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo