IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Aide Python Tkinter


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Aide Python Tkinter
    Bonjour,
    Je suis en Terminal S, et demain je passerais pendant 15 minutes. mais je ne sais pas comment le présenté. pouvez vous tous me dire, m'expliquer toutes les fonctions comme le damier a été fait. merci d'avance.





    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
     
    from tkinter import*
    from random import*
     
    def damier():
        #dessiner 100 lignes de carrés avec décalage 
        ligne=0
        y=0
        while ligne<10:
            if ligne%2==0:
                x=0
            else:
                x=65
            ligne_de_carres(x,y)
            y=y+65
            ligne=ligne+1
        ligne=0
        y=0
        while ligne<4:
            if ligne%2==0:
                x=0
            else:
                x=65
            ligne_de_pion1(x,y)
            y=y+65
            ligne=ligne+1
        ligne=6
        y=390
        while ligne<10:
            if ligne%2==0:
                x=0
            else:
                x=65
            ligne_de_pion2(x,y)
            y=y+65
            ligne=ligne+1
     
     
    def ligne_de_carres(x,y):
        for k in range(5):
            can.create_rectangle(x,y,x+65,y+65,fill="black")
            x=x+130
     
     
     
    def ligne_de_pion1(x,y):
        global listblanc
        for k in range(5):
            can.create_oval(x,y,x+65,y+65,fill="green")
            listblanc=listblanc+[[x,y]]
            x=x+130
        print (listblanc)
     
     
     
     
    def ligne_de_pion2(x,y):
        global listnoir
        for k in range(5):
            can.create_oval(x,y,x+65,y+65,fill="red")
            listnoir=listnoir+[[x,y]]
            x=x+130
        print (listnoir)
     
    def Clic(event):
        """  """
        # position du pointeur de la souris
        X = event.x
        Y = event.y
        # on dessine un carré
        r = 31
        can.create_oval(X-r, Y-r, X+r, Y+r, outline='black',fill='red') 
     
     
    listblanc=[]
    listnoir=[]

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 281
    Points : 36 768
    Points
    36 768
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par robertdu75 Voir le message
    Je suis en Terminal S, et demain je passerais pendant 15 minutes. mais je ne sais pas comment le présenté. pouvez vous tous me dire, m'expliquer toutes les fonctions comme le damier a été fait. merci d'avance.
    Ben vous lisez le code.
    Normalement, vous devriez comprendre ce qu'il fait parce que ce sont essentiellement des "boucles". Pour le côté tkinter, il faut ouvrir la documentation du Canvas et essayer de comprendre ce que font les diverses méthodes utilisées dans le programme.
    Pour les cas les plus difficiles à comprendre vous avez encore la solution d'ajouter des "print" à l'intérieur du code pour que çà affiche par où il passe lorsque vous le lancez.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Janvier 2018
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2018
    Messages : 2
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    Citation Envoyé par wiztricks Voir le message
    Salut,



    Ben vous lisez le code.
    Normalement, vous devriez comprendre ce qu'il fait parce que ce sont essentiellement des "boucles". Pour le côté tkinter, il faut ouvrir la documentation du Canvas et essayer de comprendre ce que font les diverses méthodes utilisées dans le programme.
    Pour les cas les plus difficiles à comprendre vous avez encore la solution d'ajouter des "print" à l'intérieur du code pour que çà affiche par où il passe lorsque vous le lancez.

    - W
    Merci, mais comment vous vous le lirai le code ? pourriez vous me lire les boucle comme si vous étier en, examens SVP car pour demain je suis dans le gros caca.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de transgohan
    Homme Profil pro
    Développeur Temps réel Embarqué
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Temps réel Embarqué

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 146
    Points : 9 386
    Points
    9 386
    Par défaut
    Quand on révise du jour pour le lendemain et qu'on se rend compte qu'il aurait fallu s'y prendre avant cela forge la jeunesse.
    Changez votre méthode de travail, cela s'impose !
    De plus les intervenants de ce forum ne sont pas là pour faire vos devoirs à votre place.
    Sinon on se présenterai à votre examen et on le réussirait, mais quel serait l'intérêt ?
    Le résultat de l'examen est le reflet de vos compétences, si vous échouez c'est que vous devez travailler.
    Ce ne serait pas vous aider que de vous donner le diplôme, car plus on monte en niveau d'étude et plus c'est compliqué.

    « Toujours se souvenir que la majorité des ennuis viennent de l'espace occupé entre la chaise et l'écran de l'ordinateur. »
    « Le watchdog aboie, les tests passent »

Discussions similaires

  1. Python tkinter besoin d'aide
    Par thibéo dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2016, 20h16
  2. Python Tkinter aide
    Par buritos69 dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2014, 12h31
  3. La POO avec python Tkinter
    Par alberth dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 14h53
  4. python, tkinter et les sockets (et les threads)
    Par bomberwaterman dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 19h53
  5. Conteneurs en Python Tkinter ?
    Par tuxout dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2007, 18h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo