IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Conteneurs en Python Tkinter ?


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Conteneurs en Python Tkinter ?
    Bonjour je cherche une solution afin de placer proprement les différents éléments de mon programme dans différents conteneurs.
    Qu'existe t-il comme conteneur ?
    Je me suis déja googlelisé, en vain, j'ai l'impression que Tkinter est bien brute de décoffrage !
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    Niveau conteneur, il y a la frame
    => Liste des widgets dans Tkinter: p95 du tuto de swinnen ( http://python.developpez.com/cours/TutoSwinnen/ )

    Après pour placer un objet dans un conteneur, tu as 3 possibilité: la méthode pack, la méthode grid et la méthode place (tu dois avoir des exemples d'utilisation dans le même tuto)

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 144
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, c niquel
    "Il n'y a ni gagnant ni perdant, juste des joueurs ..."

    Pensez, si vous le pouvez encore, au tag RESOLU
    Nb: Note à moi même, ne l'oublis pas sinon tu vas te faire traiter

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. python tkinter et les classes
    Par surfing_lezard dans le forum Tkinter
    Réponses: 12
    Dernier message: 26/07/2012, 06h09
  2. Class Python Tkinter
    Par Keyve dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2012, 22h06
  3. Python Tkinter graphe
    Par Nifaste dans le forum Tkinter
    Réponses: 17
    Dernier message: 22/12/2009, 11h19
  4. La POO avec python Tkinter
    Par alberth dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/05/2009, 14h53
  5. python, tkinter et les sockets (et les threads)
    Par bomberwaterman dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/01/2009, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo