IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Comment faire communiquer CVI et une DLL?


Sujet :

C

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Comment faire communiquer CVI et une DLL?
    Bonjour, j'utilise LabWindows, j'ai un projet créé et je voudrais réutiliser une dll récupérée d'un autre software dans mon projet. mais je n'arrive pas à intégrer la dll dans mon projet. J'aimerai essayer en générant le .lib de la dll et en l'intégrant je crois que ça pourrait marcher, mais je n'ai pas trouvé comment faire. Je ne vois vraiment plus aucune solution et j'ai vraiment besoin d'aide.
    Merci d'avance
    Sam

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Je ne connais pas LabWindows par contre pour regenérer le .lib il te faut au moins les sources.A partir de là et si c'est ce que tu souhaites faire il faut nous faire part de l'EDI que tu utilises.

    Ensuite sous Windows tu pourrais quand même te passer du .lib en chargeant dynamiquement la dll(LoadLibrary). Voir le reste des fonctions pour appeller une fonction d'une dll chargée dynamiquement.(Il te faut au moins les protos des fonctions)
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Déjà , je n'ai pas les sources de cette dll. J'ai un projet dans LabWindows, une dll, et je dois les faire communiquer. C'est tout.
    Au départ, ça a semblé très simple, on peut importer n'importe quel fichier dans le projet, mais pas l'utiliser comme on veut après. Pour utiliser une dll, il faut l'avoir créée à partir du code dans LabWindows. Si je crée une dll puis que j'essaie d'avoir la librairie en utilisant celle que je veux et non celle que je viens de créer, LabWindows se bloque.
    Je ne vois pas quoi utiliser pour communiquer entre LabWindows et une dll.

  4. #4
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Il n'y a plus trop de rapport avec le C,mise à part que les dll doivent être ecrites en C ?

    Ton probléme est lié à l'intégration d'une dll dans un projet avec LabWindows c'est cela ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    la dll en question est ecrite en C, et le projet dans LabWindows est ecrit en C aussi. mais il s'agit bien d'une intégration (ou communication) avec une dll

  6. #6
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Je suppose que dans LabWindows tu dois avoir quelque part "ajouter une librairie" ? Comment t'y prends tu avec LabWindows pour ajouter une librairie au projet ? Quels sont les messages que renvoi LabWindows au moment de l'ajout ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    oui je peux ajouter une librairie, mais c'est la première fois que j'utilise cet outil et depuis hier seulement.
    j'ouvre le projet "fichier->ouvrir->projet" je selectionne le projet.
    ensuite je peux faire "edition->ajouter des fichiers au projet-> library" ( en fait c tout en anglais). je selectionne la bibliotheque et voilà. mais je n'ai pas de bibliothèque.
    je peux aussi ajouter n'importe quel fichier ( *.*), je selectionne la dll mais les menus pour les dll ne deviennent pas utilisables. c'est comme si c'etait un fichier inconnu.

  8. #8
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Tu as essayé en intégrant l'index de la dll(fichier .lib) ?

    Tout ce que j'ai trouvé :

    http://perso.orange.fr/philippe.bauc...ll/usedll.html

    Avec quoi est écrite la dll ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci mais j'ai dejà regardé cette page. Le problème justement c'est que je n'ai pas l'index de la dll, je n'ai pas le fichier .lib correspondant a la dll.

  10. #10
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Citation Envoyé par samanderson
    Merci mais j'ai dejà regardé cette page. Le problème justement c'est que je n'ai pas l'index de la dll, je n'ai pas le fichier .lib correspondant a la dll.
    Ca va être dur de retrouver le .lib sans les sources Y'a pas un outil qui permet de créer les .lib correspondant à des dll ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai vu quelque part un outil de borland, implib, mais il doit etre intégré sur les produits borland car je n'ai pas trouvé a le télécharger.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai deja eut a intergerer une DLL sous Labwindows, je crois me souvenir que c'etait pas si complique, meme si j'ai un peu galere

    Il faudrait que du donne la liste de fichier dont tu dispose actuellement, ou alors le lien du fabricant de la DLL.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    http://www.solvay-fluor.com/news/res...000338,00.html

    c'est sur cette page que j'ai télécharger le soft avec la dll. J'ai passé ecore mon apres-midi dessus hier et j'ai conclu qu'en important le .lib de la dll dans labwindows, la dll serait utilisable après. Mais je n'ai pas pu essayer donc je peux me tromper.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Bonjour

    As tu bien mis la DLL en question dans le repertoire de base de Windows (celui qui est pointe par la variable path)

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    j'ai déplacé la dll dans le répertoire de mon projet labwindows. je suis désolée mais je ne vois pas où est cette variable, et est-ce que ce ne serait pas plutot dans le répertoire de base de LabWindows?

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Regarde dans CVI je crois me souvenir qu'il y a une fonction "import dll" a appeler, quelquechose comme ca.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    il y a "import library", ce qui je suppose permettrais de reconnaitre la dll ensuite, mais pas d'"import dll" dans le menu. je ne suis pas censée modifier le code en C déjà écrit.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Quand tu lance install.exe pour ta Dll, regarde dans quel repertoire elle est installe. Regarde quels sont les fichiers alors disponibles dans ce repertoire.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    elle se trouve dans 3 dossiers car c'est fait pour qu'on puisse normalement la réutiliser. Il y a Delphi, VB et Excel. J'ai plusieurs fichiers de types diff"rents avec à chaque fois. Dans le dossier delphi j'ai un refp32.LIB et c'est le seul .lib des 3 dossiers.
    je n'installe pas la dll en particulier, elle est installée avec tout le soft.

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 42
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Je pense pas que tu ai besoin de deplacer le fichier de la DLL dans le repertoire de labwindows. Si Labwindows se bloque c'est peut etre pour ca.
    la variable path tu peux la voir en tapant "path" dans une fenetre MSDOS (si c'est pas ca regarde dans l'aide Windows) . c'est juste un ensemble de chemins (path) qui indiquent les repertoires "par default" du SE.

    Donc si tu l'as deplace, il vaut mieux reinstaller la DLL.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Comment faire des etats pour une application web ?
    Par ovh dans le forum Autres outils décisionnels
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/07/2021, 03h25
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2013, 11h24
  3. [Débutant] Faire communiquer PHP avec une DLL C#
    Par nicko_73 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2012, 09h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 20/10/2006, 18h46
  5. [C#] Comment faire pour rendre invible une colonne(ListView)
    Par Jfrancois57 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2004, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo