IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

Comment faire communiquer une application java et une passerelle SMS?


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Comment faire communiquer une application java et une passerelle SMS?
    Bonjour monsieur,

    Je suis entrain de développé une application d'envoi et réception de SMS sur des téléphones mobiles(numéro mobile d’opérateur) :
    - Le système doit effectuer des traitement et ensuite envoyer des SMS vers les clients mobile.
    - les clients peuvent aussi envoyer des messages vers mon application qui va traiter ces informations et si possible retourner un message vers le mobile.

    Je ne sais pas vraiment quel architecture adoptée.
    Je veux savoir :
    - comment mon application va communiquer avec la passerelle SMS d'un opérateur(exemple ORANGE) afin d'envoi des sms vers les téléphones mobile.
    - Et comment l'application va t'elle recevoir les message de la passerelle (SMS envoyés par les utilisateurs mobile).

    Je souhaiterais savoir quelle technologie java choisi pour mon projet (application web, EJB, web service ou encore API SMS...) et quel protocole entre mon application et la passerelle SMS de l’opérateur.


    NB: Je sais déja développer en Java mais jamais un middle-ware d'envoi/reception de SMS.
    Merci d'avance pour votre compréhension et votre aide!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 481
    Points : 48 806
    Points
    48 806
    Par défaut
    comment mon application va communiquer avec la passerelle SMS d'un opérateur
    Là, c'est à l'opérateur qu'il faut poser la question, c'est un service spécifique, à moins que tu veuille faire ça à partir d'une box chez toi qui aurait une carte sim. Mais là du coup, faut se renseigner chez le fabriquant de la box en question Y a pas de standard que je sache. Chez nous on fais de l'envoi / réception de SMS, on a simplement un contrat avec un fournisseur de service, on se connecte sur un ftp pour recevoir nos sms, et un api type REST pour les envoi. La plomberie téléphonique, du coup, c'est son problème

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 229
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour et merci beaucoup pour ta réponse.

    En fait je veux mettre en place un système qui va se charger de recevoir des SMS via la passerelle de l’opérateur. Une fois que le système reçoit le SMS, il va donc le traiter et renvoyer une réponse vers la passerelle de l’opérateur qui à son tour va le rediriger vers son abonné.
    Donc en clair je veux développer des services et les mettre à la disposition des opérateurs.
    Je souhaite donc savoir s'il y a possibilité d’implémenter des services(interfaces) standard d'interconnexion et de communication qui pourra fonctionner quelque soit la passerelle SMS d'un opérateur.

    Merci pour aide!!!

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2013, 23h30
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 13h57
  3. Passer d'une application java classique à une application Web
    Par Xalendar dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2009, 20h57
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 31/07/2007, 16h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo