IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Requête ajout -> erreur conversion de type [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Requête ajout -> erreur conversion de type
    Bonjour,

    Je suis confronté à une petite tuile, pour essayer de la comprendre j'ai fais un exemple tout simple

    Une table 'membre' avec un champs n°auto et un champ nom

    Un formulaire avec une seule zone de saisie d'un nom

    Une requête ajout qui prend cette zone de saisie pour l'insérer dans la table membre

    test-membre.rar

    Lors de l'exécution de la requête, je me retrouve confronté au même blocage - ms attribué la valeur null suite à une erreur de conversion de type.

    J'ai bien vérifié mes types dans la table et dans le formulaire ils sont identiques (type texte),

    après avoir réalisé quantité d'essais je ne trouve pas la solution

    Il doit y avoir un truc certainement basique que je ne trouve pas ...

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je ne sais pas ce que tu as bidouillé mais ta requête a des données inutiles.
    Tu n'as pas besoin de la table dans la grille d'interrogation vu que la valeur à insérer vient du formulaire.
    La requête est simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    INSERT INTO membre ( nom )
    SELECT  [Formulaires]![FORMneom]![nom] AS Expr1;
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Technicien réseau
    Inscrit en
    Décembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien réseau
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2017
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci madefemere,

    Grâce à ton code SQL, j'ai compris l'origine de mon problème

    J'ai fais Création d'une requête -> ajouter une table, j'ai pris la table membre (c'est là l'erreur, je pensais qu'en mode création elle devait s'afficher) -> puis choisis type requête ajout

    alors qu'en fait il faut faire

    Création d'une requête -> type requête ajout -> choisir la table de destination

    Merci de ton aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur conversion de type surr combo box
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2011, 17h59
  2. Requête MAJ - Échec de conversion de type - DATE et $
    Par MarieRoy dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/02/2011, 03h28
  3. [AC-2003] Erreur conversion de type, violations en fusion tables
    Par rjl dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/08/2010, 16h01
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 16/12/2006, 15h34
  5. Erreur conversion de type - import fichier excel
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo