IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Erreur conversion de type, violations en fusion tables [AC-2003]


Sujet :

IHM

  1. #1
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Erreur conversion de type, violations en fusion tables
    Bonjour,
    J'ai l'impression d'avoir un taux de difficultés plutôt élevé
    Voila le nouveau problème.
    Après avoir fait la suppression de clubs dans ma table, je dois fusionner avec l'équivalent issu d'une autre table (copie initiale de la précédente) sur laquelle on a apporté l'ensemble des modifs.
    Je fais une requête sélection qui convient mais en exécution, après l'avoir transformé en requête ajout, j'obtiens un message d'erreur à rallonge :
    AR22 a attribué la valeur Null à 0 champ(s) à la suite d'une erreur de conversion de type, 203 enregistrements n'ont pas été ajoutés à la table à la suite de violations de clé, 0 enregistrement(s) à la suite de violation de verrou et 9 enregistrement(s) à la suite de violations des règles de validation.
    Voulez-vous exécuter tout de même cette requête action ?
    J'ai retenu OUI pour voir plus clair mais n'ai obtenu aucun enregistrement en ajout !

    Le message me paraît un peu hermétique !
    Pour autant, étant sur une clé auto, dans les 2 tables, je peux très bien rencontrer 209 enregistrements avec la même clé !
    Que dois-je faire ? Trouver une autre clé primaire commune, ce qui dans les 2 cas est possible par concaténation de champs, ... ?

    Merci de vos indications et avis toujours très précieux...
    Je continue mas recherches et vous tiens informés.
    Merci et @bientôt RJL0818

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Si tu as une numérotation automatique en clé primaire tu ne peux avoir de doublons, c'est pour cela que tes enregistrements ne sont pas ajoutés à ta table.

    Philippe

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Ai-je compris ?
    tu as
    1° une table A
    2° une table B (en fait A + corrections)
    Tu veux pour les enregistrements à la fois dans A et B, remplacer celui de A par celui de B ?
    C’est donc une requête de modification que tu dois utiliser
    Et si B contient des enregistrements supplémentaires, pour ceux-là tu dois recourir à une requête Ajout, qui porte sur tous les champs de B (sauf la clé, puisqu'elle est autonum).
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Merci à Philippe & Claude,

    Mon problème est l'éclatement sur plusieurs sites (problème de temps limité) de clubs à mettre à jour mais qu'il faut ensuite regrouper ; j'extrais les clubs, chacun fait son travail avant le retour j'élimine de la base principale les clubs extraits pour accueillir les versions actualisées : une seule structure mais pas de doublons possibles sauf peut-être sur la clé primaire en création de nouveaux enregistrements !
    Je pensai bien que la clé pouvait me jouer des tours.
    Je suis donc allé, comme je l'avais précisé, vers une requête UNION en SQL (encore un domaine où je marche sur des oeufs) en supprimant la liaison entre les clés, ce qui n'était pas nécessairement utile dans ce cas !
    Comme la clé ne semblait pas poser problème, je l'ai maintenue dans l'UNION, toujours en clé primaire et en NuméroAuto.
    Ensuite, je n'ai pas nécessairement fait au plus simple en créant une Requête Sélection pour récupérer l'Union (que je ne savais pas transformer) en Création de Table, ce que j'ai fait alors par une Requête Création.

    Je faisais cela sans doute mieux il y a un an mais je travaille en cycle annuel, ce qui fait que d'un an sur l'autre pris par de multiples autres activités, j'oublie...
    Intérêt de mes différents points, ça peut (peut-être) servir à un autre, il me faut rester optimiste mais aussi, dans un an, je rechercherai si j'ai à nouveau oublié (Altzheimer) dans mes interventions.
    Merci donc à vous et @bientôt
    RJL0818

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Au point où tu en es :

    - tu as ta table "principale" dans la quelle il n'y a plus rien pour le Club xxx
    - tu as, d'autre part, une table avec la même structure qui contient toutes les nouvelles données du club xxx
    - dans ces tables, la clé est autonum.

    Si ce qui précède est exact, tu dois faire une requête Ajout en spécifiant tous les champs SAUF LA CLE, c'est Access qui attribuera automatiquement une nouvelle clé.

    les 203 enregistrements refusés pour violation de clé de tout à l'heure seront maintenant acceptés.
    Quant aux 9 autres, refusés à la suite de violations des règles de validation, tu vas les retrouver dans une table erreur, créée automatiquement.
    En les examinant, tu comprendras sans doute leur défaut.
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Si ce qui précède est exact, tu dois faire une requête Ajout en spécifiant tous les champs SAUF LA CLE, c'est Access qui attribuera automatiquement une nouvelle clé.
    Sauf si cette clé est nécessaire dans une liaison avec une autre table, non ?

    Philippe

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Philippe JOCHMANS a (évidemment !) raison.
    Mais si jamais c'est le cas, nous sommes mal barrés : rjl a déjà supprimé les enregistrements dans sa table principale.
    Croisons les doigts !
    Bonne journée
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    rjl
    rjl est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 81
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 301
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Bonjour,
    Mais si jamais c'est le cas, nous sommes mal barrés : rjl a déjà supprimé les enregistrements dans sa table principale.
    Croisons les doigts !
    Merci d'avoir croisé les doigts, ainsi, ça a marché
    Je conserve ces observations qui correspondent à une question que je me posais. ; de toute manière, dès lors qu'on recrée la table résultante (après union) en autonumero, comme je l'ai fait, toutes les clés doivent être réaffectées !
    A l'évidence, ce n'est pas sur cette clé que je dois chercher et faire mes rapprochements mais sur la véritable entité unique (et classable) "NumClub + NumAdhérent".
    Bonne continuation, Merci à vous deux et au Forum
    RJL0819

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur conversion de type surr combo box
    Par clickandgo dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2011, 17h59
  2. Erreur "incompatibilité de type" lors import dans table Access
    Par spud96 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/01/2011, 21h40
  3. Erreur conversion de type - import fichier excel
    Par Greg84 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/08/2006, 16h32
  4. Tables "ImportErrors" + Échec conversion de type
    Par francisb44 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2005, 13h55
  5. Erreur de conversion de type Null en String
    Par navis84 dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/07/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo