IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

Faire le rapprochement de données de 2 sources [2016]


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    web entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : web entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Faire le rapprochement de données de 2 sources
    Bonjour à tous,

    Quelle serait la meilleure solution pour effectuer un rapprochement/liaison automatisé d'éléments provenant de 2 sources différentes (A et B dans l'exemple) sachant que ce sont des varchar qui ne sont pas forcément identiques (et ces différences peuvent être à n'importe quel endroit dans la chaine).

    Source A:

    Paris FC v AC Ajaccio
    Paris FC v Bourg-Peronnas
    Paris Saint Germain v Dijon
    Le Havre v Paris FC
    Real Madrid v Paris Saint Germain
    Nantes v Paris Saint Germain

    Source B:

    Gravelines-Dunkerque v Paris-Levallois
    Real Madrid v Paris St-G


    Correspondance à trouver = (A) Real Madrid v Paris Saint Germain avec (B) Real Madrid v Paris St-G

    a+

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    Il s'agit d'un sujet oh combien subtil !

    SQLPro a publié, voir liens ci-dessous, des articles très intéressants et très détaillés de ce sujet.
    Une solution consiste par exemple à utiliser "La distance de Levenshtein", une autre solution consiste à utiliser la "Différence de Hamming", solution dont je ne suis pas l'auteur, à ne pas confondre avec Hamid . Et enfin, SQLPro présente une troisième solution qu'il appelle "L'inférence basique".

    Je t'invite donc vivement à lire les articles, ci-après, traitant du sujet, publiés par SQLPro.
    http://sqlpro.developpez.com/cours/s...aisons-motifs/
    https://blog.developpez.com/sqlpro/p...tion_de_collat

    A+
    "Une idée mal écrite est une idée fausse !"
    http://hamid-mira.blogspot.com

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    web entrepreneur
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations professionnelles :
    Activité : web entrepreneur
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 117
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Excellent, merci beaucoup !

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 06/03/2009, 16h07
  2. [VB6]Comment faire pour récuperer des donnée sur un mp3 ou wav ?
    Par MegaBigBoss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/06/2006, 16h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2005, 12h52
  4. Comment faire pour récup une donnée d'une liste déroulante
    Par magic8392 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/03/2005, 15h00
  5. comment faire ma base de donnée pour un moteur de recherche
    Par HoB dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2004, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo