IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comment faire pour récup une donnée d'une liste déroulante


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Comment faire pour récup une donnée d'une liste déroulante
    Bonjour tout le monde

    J'aimerais pouvoir récupérer une donnée d'une liste déroulante lorsque celle-ci est sélectionné pour la mettre dans une variable. Mais je ne sais pas comment faire : : : :

    Merci par avance de vos réponses.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    php est ton ami

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Pourrais-tu m'expliquer ta réponse : : : :

    Merci par avance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    ben dans d'autre post il m'a semblé voir que tu travail en php,nan?
    et ce que tu veux faire le php c'est le faire a la perfection !

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ou en javascript ca depend ce que tu veux faire avec !!

    function recup()
    {
    var x = document.nomFormulaire.nomdeTaListe.value;
    alert (x);
    }

    si ds les valeurs de ton select tu as mis ta variable tu la recupere la!!

    ou php
    <?php
    $x=$_post['nom_liste'];
    ?>

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Comment fait-on pour intégrer du javascript dans du code PHP : : : :

    Merci par avance de vos réponses.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 46
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    je connais un peu mieux php..donc si sa t interresse...moi en php je ferais cela :
    déclaration liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(isset($_REQUEST['correspondance'])) 
       $corre=$_REQUEST['correspondance']; 
    else 
       $corre='';
    création liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    <select name="correspondance"  id="liste_corres" title="Liste des correspondances" onchange=nomFormulaire.correspondance.value=this.value;/>
      <option value='1'<?php if($corre == '1'){ echo "selected"; } ?>><b>Login</b></option> 
      <option value='2'<?php if($corre == '2'){ echo "selected"; } ?>><b>Adresse IP</b></option> 
    </select>
    création champ de récupération de ma donnée de liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <input type="text" name="correspondance" value="<?php echo $corre ?>" />
    // (ou type="hidden" si champ caché)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je savais po qu'il faisait du PHP moi Sinon j'aurais mis aussi un peu plus ...

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 106
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    tu pourrais m'expliquer ton code car je ne le comprend pas. Je ne suis que débutant en PHP.

    Merci par avance.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] coller les données d'une plage d'une cellule dans une cellule d'une autre feuille[VBA]
    Par arthson dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2012, 17h37
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/11/2011, 15h52
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2011, 12h07
  4. Comment faire pour afficher les informations d'une base de donnée
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2008, 09h24
  5. [MySQL] Php, je ne comprends pas comment faire pour introduire des données dans une table
    Par Liondd dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 23
    Dernier message: 14/12/2006, 12h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo