IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment remplir un Data Grid View?


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Comment remplir un Data Grid View?
    Bonjour , j'ai un problème j'ai réussi à créer un Data grid view mais impossible de trouvé comment le remplir comme je veux.
    Ce que je doit faire :Nom : Capture.JPG
Affichages : 2177
Taille : 15,9 Ko
    Ce que j'ai réussi à faire :Nom : Capture1.JPG
Affichages : 2279
Taille : 14,3 Ko

    Merci d'avance

    ______________________________________
    Cordialement jmud127

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    841
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 841
    Points : 981
    Points
    981
    Par défaut
    impossible de trouvé comment le remplir comme je veux
    Tout d'abord, "impossible" n'est pas français
    Avant de savoir comment le remplir, faut-il encore savoir avec quoi tu comptes le remplir
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

  3. #3
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Ben avec ce que je veux faire dans mon image du haut ^^

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 757
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 757
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  5. #5
    Futur Membre du Club Avatar de jmud127
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 29
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    ok merci de l'info , possible de savoir comment tous cela fonctionne ? datasource , datagridview , dataset ... plein d'info mais pas de "chemin" qui les relies ^^ svp merci

  6. #6
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,



    Il y a des exemples dans ton aide.

    Ceci dit, il y a plusieurs façons d'alimenter un DataGridView:

    1) Directement par le code
    2) Directement avec une requête SQL
    3) Directement d'une DataTable (qui peut ou non être dans un DataSet)
    4) À partir d'un DataView
    5) À partir d'un BindingSource

    et peut-être d'autres.

    J'ai comme l'impression qu'un petit tour par là s'impose.


    P.S. Je pense que tu as bien fait de remplacer ta dernière réponse, celle qui ta valu la boule de cristal. Ceci dit, personne ne peut te fournir LA réponse, si tu ne dis pas c'est quoi ton but. Remplir un DataGridView n'a rien de bien compliqué. Mais le remplir de la bonne façon, celle qui convient le mieux au problème à résoudre, cela demande plus d'attention et de réflexion.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. check box dans un data grid view
    Par CssFaxien dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2011, 11h22
  2. Afficher donnees dans data grid view
    Par B.M.W83 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2010, 12h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 15/06/2009, 08h59
  4. Remplir un data grid avec fichier XML externe
    Par skunkies dans le forum Flex
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/08/2008, 18h50
  5. data grid view
    Par philguio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2007, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo