IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

trouver et remplacer dans une table paradox


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    aux études mais 40 ans
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 016
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : aux études mais 40 ans

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 016
    Points : 308
    Points
    308
    Par défaut trouver et remplacer dans une table paradox
    Alors voila mon problème :
    j'ai une table PARADOX qui contient un tas de champs qui contiennent tous des string. Les champs vont tous par 2, il y a par exemple le champs date et son associé, datea, le champs 8 et son associé8a, le champs 12 et son associé 12A etc...

    Je voudrais créer un code qui va passer en revue toute ma table et qui va modifier un champs en fonction de se qu'il trouve dans son champs associé.

    Exemple :

    Valeur1 = 007
    Valeur2 = 99

    A chaque fois que le code trouverait 007 dans un champs xA il mettrait 99 dans le champs x associé.

    Le problème c'est que le code devrait chercher 007 dans tous les champs donc pas question d'uttiliser filter pour trouver le champs.

    Existe t'il un moyen de faire ca ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Remplacement des champs Table Paradox
    Il existe un moyen, c'est avec un query que tu trouveras ton bonheur
    mais il faut que tu connaisse un peu le langage SQL, vas voir les cours
    qui sont proposés sur Developpez.com, ça aide beaucoup.
    Sinon il reste l'aide Delphi.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 94
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Résoudre le problème en Sql ne me parait pas évident.
    Je vous préconise la solution suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     Matable.Open
    While Not Matable.Eof  do 
      Begin
     For i=0 to Matable.FieldCount-1 do
          Begin
          If Matable.Fields[i].Value = "007" 
              Then   Matable.Fieldbyname(Matable.Fields[i].FieldName+'A').Asstring = '099'
    End; // For
    NExt;
    End; // While
    Bon Courage

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de JustMe
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 479
    Points : 593
    Points
    593
    Par défaut
    Joli code Francis.
    Seulement des erreurs de syntax pour "007" => '007' et Next qui doit être précédé par MaTable. car les formes ont une méthode Next qui passe vers la forme enfant suivante. (je sais que c'est parceque tu ne code pas vraiment -Tu explique-)

    Et pour gagner du temps tu désactive les controles associés à la tables par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable.DisableControls;
    Mais n'oublie pas de les réactiver par
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MaTable.EnableControls;
    Car ça risque d'être un peu long.
    <On fait la science avec des faits, comme on fait une maison avec des pierres : mais une accumulation de faits n'est pas plus une science qu'un tas de pierres n'est une maison> **Poincaré**

Discussions similaires

  1. Inserer un champs dans une table Paradox
    Par Stmic dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2007, 12h05
  2. Stockage d'OBJET OLE dans une Table Paradox ou Firebird ?
    Par QAYS dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2007, 12h59
  3. modification dans une table paradox
    Par stefano dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/01/2007, 22h45
  4. Importer une feuille excel dans une table Paradox ?
    Par Dalgo75 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 07/05/2006, 11h49
  5. supprimer le contenu d'un champ dans une table paradox
    Par ouldfella dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2006, 13h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo