IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Importer une feuille excel dans une table Paradox ?


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Importer une feuille excel dans une table Paradox ?
    Bonjour,
    Je bute sur un probleme pour un projet que je dois effectuer sous Delphi 7.
    Je souhaiterais importer des données de feuilles excel dans une base de données que je gere sous delphi (constituée de tables Paradox).
    Est-il possible de faire cela?
    Si oui, quelle est la maniere la plus simple de le faire?
    Merci bcp a qui me repondra !

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Il y a plusieurs solutions

    - soit tu exportes ton fichier excel sous forme de fichier texte, avec des tabulation par exemple, et ensuite tu fais une procédure d'importation dans ton progr, lisant le fichier texte. C'est une solution simple mais qui oblige l'utilisateur à sauver son fichier sous forme texte. Par contre ca peut servir pour d'autres import que Excel.

    - soit tu tu sers des composants serveurs excel pour importer directement depuis excel (mais il est nécessaire que celui qui importe dispose d'Excel)

    - peut être en passant par ODBC ??? là je sais pas, je laisse ce qui ont déjà tenter de dire si c'est faisable ou non ?

    - peut-être en passant par le presse-papier (perso, je fais plutot l'inverse pour mes grilles, mais dans le sens Excel->Prog ca pourrait peut-être marcher, à creuser)

    - il y a peut-être des composants qui font ca...

    donc plein de solutions, (perso, mais ca fait un moment que l'outils est implémenté dans mon dev donc j'ai pas changé depuis), je passe par un fichier texte formaté

    bon courage
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Graffito
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 993
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 993
    Points : 7 903
    Points
    7 903
    Par défaut
    Bonjour,

    Au cas ou tu choisisse la solution d'import de fichier text "ASCII delimited", quelques fonctions pour te faciliter la vie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var tsl1,tsl2 : tstringlist ;
    ...
    tsl1:=Tstringlist.create ;
    tsl2:=Tstringlist.create ;
    tsl2.delimiter:=';' ; // ou un autre caractère comme TAB
    Tstringlist.loadfromfile(filename) ;
    For i:=0 to tsl1.count-1 do begin 
        tsl2.delimitedText:=tsl1[i] ;
        champA:=AnsiquotedStr(tsl2[0]) ;
        champB:=AnsiquotedStr(tsl2[1]) ;
        ...
        end;
    ...
    " Le croquemitaine ! Aaaaaah ! Où ça ? " ©Homer Simpson

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Personnel
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Meuse (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Personnel

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 142
    Points : 210
    Points
    210
    Par défaut
    Salut,
    Tictactoe a donné une solution:
    - soit tu tu sers des composants serveurs excel pour importer directement depuis excel (mais il est nécessaire que celui qui importe dispose d'Excel)
    Je l'ai utilisée. Cela sous entend:
    _ lancement Excel
    _ lecture du fichier xls, cellule par cellule
    _ connaître le format des données
    _ écrire dans la table paradox
    Attention: suivant la quantité de données, c'est relativement long...
    Mais cela fonctionne à merveille !
    @+
    Fabrice

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapides et claires !
    Je me mettrais à la tache dans la semaine, je vous ferait part de mon succès (ou de mon échec!) dans cette manip' ...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par TicTacToe
    - soit tu tu sers des composants serveurs excel pour importer directement depuis excel (mais il est nécessaire que celui qui importe dispose d'Excel)
    ou mettre ces composants serveurs excel, dans la forme pricipales ou bien dans le DataModule?

    et MfDev a dit :

    Citation Envoyé par MFDev
    Je l'ai utilisée. Cela sous entend:
    _ lancement Excel
    _ lecture du fichier xls, cellule par cellule
    _ connaître le format des données
    _ écrire dans la table paradox
    Attention: suivant la quantité de données, c'est relativement long...
    Mais cela fonctionne à merveille !
    J'ai pas compris :oops: , c'est quoi la procedure?????????

    merci
    [Balises QUOTE rajoutées par Pedro. Merci d'y penser à l'avenir.]

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    Les composants serveurs sont à mettres dans la fiche ou tu fais ton traitement (ou bien tu les créés dynamiquement).

    Là je peux te renvoyer au tutoriel de Developpez très bien fait:
    http://delphi.developpez.com/faq/?page=msoffice

    Mais attention, comme le dit MFDev, la lecture cellule par cellule est TRES lent !
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Bjr, est ce que on peut faire l'importation avec le datapump ?
    si c'est possible, comment faire?
    voila mon Pb :
    J'ai une base de donnée déja d'une autre application et j'ai fais une nouvelle application avec une nouvelle base de données sous delphi 6(des tables paradox), ces derniéres tables je veux les remplir par certaines tables de l'ancienne base de données.

    que dois je faire?????????? :cry: Merci

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 66
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut répondez moi
    Merci pour la réponse

Discussions similaires

  1. Comment importer une feuille Excel dans une table Access existante?
    Par ac264 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/09/2010, 12h28
  2. Importer une feuille excel dans une Form
    Par piepio dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/02/2007, 09h37
  3. inserer les donnees d une feuille excel dans une table sql
    Par josyde2006 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 08h40
  4. Insérer une feuille Excel dans une page HTML
    Par Pakkaï dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2006, 14h55
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 30/05/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo