IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Fichier Banque OFX


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fichier Banque OFX
    Bonjour,
    Je ne suis pas expert Acces Vba
    je viens de lire cette conversation, et il me semble qu'elle répond en partie à mon problème, mais je ne sais pas par où commencer
    je souhaite importer mes relevés banque dans ma base de données.
    Pouvez-vous m'aider
    merci
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster un exemple réel d'un tel fichier ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fichier Banque OFX
    Bonjours,
    Tous d'abord je vous prie de m'excuser pour le non respect des réglés de votre cite et la gêne que j'ai pu occasionner
    Je ne parviens pas à joindre le fichier au format d'origine, j'ai un message d'erreur en retour
    C'est un fichier d'importation d' opération Banque au format OFX
    Je le joins au format ZIP, avec 3 copies d'écran du résultat obtenu après traitement avec un utilitaire qui passe les données de OFX à CSV
    Merci de l’intérêt que vous me porté
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fichier Banque OFX données à extraire
    Voici la liste des données que je souhaite extraire plus le N° de compte dont je n'ai pas l'abreviation
    Peu être : <ACCTID>
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    avec 3 copies d'écran du résultat obtenu après traitement avec un utilitaire qui passe les données de OFX à CSV
    peux-tu joindre le fichier .csv ? Ce sera peut-être plus clair !
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fichier Banque OFX
    Voici le fichier demandé
    Cordialement
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    • Type de fichier : zip CC.zip (1,3 Ko, 140 affichages)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Désolé, mais je ne parviens pas à deviner ce que contient chacune des colonnes du fichier .csc
    As-tu une idée de l’endroit où se trouvent les données que tu voudrais importer ?
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 80
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut Fichier Banque OFX
    Citation Envoyé par ClaudeLELOUP Voir le message
    Bonjour,

    Désolé, mais je ne parviens pas à deviner ce que contient chacune des colonnes du fichier .csc
    As-tu une idée de l’endroit où se trouvent les données que tu voudrais importer ?
    "Bonjours , je vous joins le définition donné par ma Banque : Vous pouvez importer directement des Opérations à partir d'un fichier au format OFX (Open Financial Exchange) issu des logiciels Money, Quicken ou directement par téléchargement d'Opérations sur Internet. Les fichiers au format OFX sont des fichiers texte ayant une structure similaire aux fichiers HTML.

    Pour plus d'informations consultez le site officiel OFX :"

    Jusqu'à présent je travaillé pour Gérer mes comptes avec le logiciel Money. et j'importé les opérations Débit crédit de mes comptes au format OFX.

    Afin de retraiter toutes ces données celons mes besoins j'ai crée "en pompant utile" sur votre cite, une base.

    Aujourd'hui je passe de mes fichiers format OFX vers XLS ou CSV avec un utilitaire nommé : ofx2csv.

    L' idée serait de zapper l’étape ofx2csv.

    Sachant que je peux aussi importer mes opérations au format XLS ou CSV directement de ma banque, mais les données extraite ne sont pas aussi complète que avec le format OFX

    Il est vrai que lorsque j'ouvre un relevé OFX avec l'explorateur internet le fichier Htlm semble très complexe.

    Il n'y a rien d'urgent, je suis à la retraite, peu être suis je en train de réinventer la corde à couper le beurre

    Bonne journée
    Cordialement

Discussions similaires

  1. [XL-2010] macro vba import fichier bancaire ofx
    Par petitlou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2024, 18h03
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2012, 10h29
  3. Réponses: 20
    Dernier message: 23/02/2007, 15h19
  4. [XML] Recherche Banque de fichiers XML pour tester
    Par MoTUmBo dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/10/2006, 11h08
  5. Api java pour fichier OFX ( microsoft money )
    Par elitost dans le forum Documents
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/12/2005, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo