IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Critères de recherche


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Critères de recherche
    Bonsoir! J'essaie d'afficher les résultats de mes recherches sur les réservations soit par période de date,soit en sélectionnant le client ou la salle.
    Pour l'heure j'ai commencé la rechercher par client mais elle est sans effet,ne me signale même pas d'erreur.le but est d'afficher le résultat dans mon sous formulaire dont l'affichage par défaut est en mode "Formulaires continus".
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Sub CmbClient_Click()
    Dim client As String
    Dim sql As String
    Dim db As DAO.Database
    Dim rt As DAO.Recordset
    Dim rs As DAO.Recordset
    client = Me.CmbClient.Value
    sql = "select * from RESERVATION where code_cl='" & client & "'"
    Set db = CurrentDb
    Set rt = db.OpenRecordset(sql)
    'Set rs = db.OpenRecordset("RESERVATION")
    While Not rt.EOF
    If rt!code_cl = " client " Then
    Me.code_res = rt!code_res
    Me.code_cl = rt!code_cl
    Me.code_sal = rt!code_sal
    Me.objet_res = rt!objet_res
    Me.date_debut = rt!date_debut
    Me.date_fin = rt!date_fin
    End If
    Wend
    Me.CmbClient.Requery
    'Set rs = Nothing
    Set rt = Nothing
    Set db = Nothing
     
    End Sub
    Besoins d'aide!!!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Inutile de passer par toutes ces variables intermédiaires, cela peut s'écrire simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    me.filteron=true
    me.filter = "code_cl='" & cmbclient & "'"
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms("monform").recordsource = "select * from RESERVATION where code_cl='" & cmbclient & "'"
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre aide!
    J'ai corrigé maintenant mon problème se pose lorsque l'utilisateur veux voir le résultat de la réservation par client ou par salle.A l'exécution y'a pas d'erreur mais je suis obligé de sélectionner les deux pour voir le résultat.je veux qu'à l'exécution le résultat s'affiche selon le choix de l'utilisateur.
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Private Sub CmbClient_Click()
    If IsNull(Me.CmbSalle) Then Exit Sub
    ' mise à jour du sous-formulaire après choix de la salle
    Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION WHERE code_sal ='" & Me.CmbSalle & "'"
     
    End Sub
     
    Private Sub CmbSalle_Click()
    If IsNull(Me.CmbClient) Then Exit Sub
    ' mise à jour du sous-formulaire après choix de la salle
    Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION WHERE code_cl ='" & Me.CmbClient & "'"
    End Sub
    Je me heurte aussi lorsque je veux afficher les réservations par période(date de début et fin).
    Sinon dans ma table réservation j'ai les champs date de début et date de fin. A l'exécution j'ai le message d'erreur suivant:Argument non facultatif.
    code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Commande5_Click()
    Dim dated As Date
    Dim datef As Date
    Dim sql As String
    Dim critere As String
    Dim rs As Recordset
    Dim db As Database
    sql = "(DatesIntersect({0}, {1}, [date_debut], [date_fin]) = True )"
    dated = Me.txtdatedebut
    datef = Me.txtdatefin
    critere = StringFormat(strSQL, _
      DateUS(dated), _
      DateUS(datef))
      Set db = CurrentDb
      Set rs = db.OpenRecordset("RESERVATION")
     'Nz(IIf(DCount("*", "RESERVATION", strCritere) )
     Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = Nz(IIf(DCount("*", "RESERVATION", critere) > 0))
     rs.Update
     rs.Close
     Set db = Nothing
     Set rs = Nothing
     
    'Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION where " & critere & ""
     
    End Sub

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Commande5_Click()
    Dim dated As Date
    Dim datef As Date
    Dim sql As String
    Dim critere As String
    Dim rs As Recordset
    Dim db As Database
    sql = "(DatesIntersect({0}, {1}, [date_debut], [date_fin]) = True )"
    dated = Me.txtdatedebut
    datef = Me.txtdatefin
    critere = StringFormat(strSQL, _
      DateUS(dated), _
      DateUS(datef))
      Set db = CurrentDb
      Set rs = db.OpenRecordset("RESERVATION")
     'Nz(IIf(DCount("*", "RESERVATION", strCritere) )
     Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = Nz(IIf(DCount("*", "RESERVATION", critere) > 0))
     rs.Update
     rs.Close
     Set db = Nothing
     Set rs = Nothing
     
    'Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION where " & critere & ""
     
    End Sub
    Toutes ces variables intermédiaires qui ne font que recopier le contenu de variables existantes ne servent à rien... Comme ci-dessus il faut constituer une variable avec tous les critères choisis par l'utilisateur et la mettre derrière
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    forms("monform").recordsource = "select * from RESERVATION where " & malistedecritères
    On peut par exemple mettre tout ça dans une procédure et appeler cette procédure sur l'évènement "afterupdate" de tous les critères comme dans cet exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    Private Sub S_livre_afterupdate(): Call Filtrer: End Sub
    Private Sub S_annee_AfterUpdate(): Call Filtrer: End Sub
    Private Sub S_cpt1_afterupdate(): Call Filtrer: End Sub
    Private Sub S_cpt2_afterupdate():  Call Filtrer: End Sub
     
    Private Sub S_trans_afterupdate(): Call Filtrer: End Sub
    Private Sub s_lib_AfterUpdate(): Call Filtrer: End Sub
    Private Sub s_piece_AfterUpdate(): Call Filtrer: End Sub
     
    'procédure appelée par chaque saisie d'une donnée dans le filtre
    Private Sub Filtrer
    Dim f As String
    100 f = ""
    101 If S_lib > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "libelle like '*" & S_lib & "*'"
    102 If S_piece > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "piece like '" & S_piece & "*'"
    103 If S_livre > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "livre='" & S_livre & "'"
    104 If S_cpt1 > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "compte>='" & S_cpt1 & "'"
    106 If S_cpt2 > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "compte<='" & S_cpt2 & "'"
    108 If S_trans >= 0 Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "cd_trans=" & S_trans
    110 If S_annee > "2000" Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "(year(date_ec)=" & S_annee & ")"
    112 If Len(f) > 0 Then
    114   Me.recordsource = "select * from RESERVATION where " & f
        Else
    118   Me.recordsource = "select * from RESERVATION"
        End If
    End Sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour nico84 merci pour ton aide!
    j'ai essayé la 2ème option mais j'obtient une long message d'erreur dont le code est 3071
    qui que cette expression presente une syntaxe incorrecte ou trop complexe pour être évaluée
    Le débogage se fais sur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION where " & f
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Rechercher()
     
    Dim f As String
     
     
      f = ""
     
     
     If Me.CmbClient > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "code_cl like '*" & Me.CmbClient & "*'"
     If Me.CmbSalle > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "code_sal like '" & Me.CmbSalle & "*'"
     If DateUS(Me.txtdatedebut) > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "date_debut='" & DateUS(Me.txtdatedebut) & "'"
     If DateUS(Me.txtdatefin) > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "date_fin='" & DateUS(Me.txtdatefin) & "'"
     
     If Len(f) > 0 Then
      Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION where " & f
        Else
       Me.RecordSource = "select * from RESERVATION"
    End If
    End Sub

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir à tous je revient encore pour vous demander de l'aide. Dépuis quelques jours je peine à trouver le bon code qui me permettra de
    retrouver le résultat de mes réservations par période. Voici mon code mais ne marche pas. Lorsque je l'exécute rien ne se passe.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    Private Sub Commande5_Click()
    Dim db As DAO.Database
    Dim sr As DAO.Recordset
    Dim sql As String
    Dim critere As String
    Dim dated As Date
    Dim datef As Date
    ' rechercher dans cette intervalle de dates
     
    sql = "(DatesIntersect({0}, {1}, [date_debut], [date_fin]) = True)"
    critere = StringFormat(sql, _
    DateUS(dated), _
    DateUS(datef))
     
    'affecter 
    dated = Me.txtdatedebut
    datef = Me.txtdatefin
    'ouverture du jeu d'enrégistrement
    Set db = CurrentDb
    Set sr = db.OpenRecordset("RESERVATION")
    Do While True
    If dated <= datef Then
    Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION where " & critere
    exit do
    End If
    Loop
    Set sr = Nothing
    Set db = Nothing
    End Sub

  7. #7
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Je n'utilise pas dateUS je ne sais pas ce que ça fait. J'écrirais simplement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    Private Sub Rechercher()
     
    Dim f As String
     
      f = ""
     
     
     If Me.CmbClient > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "code_cl='" & Me.CmbClient & "'" 'égalité texte
     If Me.CmbSalle > " " Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "code_sal='" & Me.CmbSalle & "'" 'égalité texte
     If isdate(Me.txtdatedebut) Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "date_debut>=cdate('" & Me.txtdatedebut & "')" 'supérieur à date
     If isdate(Me.txtdatefin) Then f = f & IIf(Len(f) > 0, " and ", "") & "date_fin<=cdate('" & Me.txtdatefin & "')" 'inférieur à date
     
     msgbox f 'pour controle
     
     If Len(f) > 0 Then
      Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION where " & f
        Else
       Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = "select * from RESERVATION"
    End If
    End Sub
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour à vous! j'ai essayé le code comme u me la envoyer exactement j'ai pas de resultat qui s'affiche dans mon sous formulaire hors mis le message de dialogue msgbox f.

  9. #9
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Il faut débugguer la requete dans l'éditeur de requetes pour comprendre pourquoi elle ne renvoie rien...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir j'ai compiler et l'erreur de compilation est : Attendue: Expression

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir! aidez moi aidez moi...
    Je pensais que ca allait être du gateau mais je plante à ce niveau, à savoir :Afficher la liste des réservations par période.
    Voici mon code qui ne fonctionne pas i.e il n'affiche aucun résultat même pas une erreur de compilation.
    Code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Private Sub CmdAfficher_Click()
     'Dim db As DAO.Database
    Dim sr As DAO.Recordset
    'Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim dated As Date
    Dim datef As Date
     
     
     
    If IsNull(Me.txtdatedebut) Or (Me.txtdatedebut > Me.txtdatefin) Then
    MsgBox "renseigner la date de début"
    Exit Sub
    End If
     
    If IsNull(Me.txtdatefin) Or (Me.txtdatedebut > Me.txtdatefin) Then
    MsgBox "renseigner la date de fin"
    Exit Sub
    End If
     
     
    dated = Me.txtdatedebut
    datef = Me.txtdatefin
     
    strSQL = StringFormat( _
        "SELECT *" _
        & " FROM [RESERVATION]" _
        & " WHERE DatesIntersect({0}, {1}, [date_debut], [date_fin])" _
        & " ORDER BY [date_debut]", _
        DateUS(dated), _
        DateUS(datef))
     
     
     
     
     
    Set sr = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
    'Set rs = db.OpenRecordset("RESERVATION")
    If sr.RecordCount = 0 Then
    Do While sr.EOF
     
     
    Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = strSQL
    Exit Do
    'End If
    sr.MoveNext
    Loop
    End If
    Set sr = Nothing
    'Set db = Nothing
     
    End Sub

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonjour! personne en détresse vient encore vers vous pour demander aide.
    Depuis quelques jours je ne parviens pas à faire fonctionné mon code qui doit m'afficher le résultat de la recherche dans le sous formulaire.
    Le critère de recherche se fais selon une intervalle de date. A l'exécution j'ai n'est aucun résultat, même pas un message d'erreur de compilation.
    voici le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    Private Sub CmdAfficher_Click()
     'Dim db As DAO.Database
    Dim sr As DAO.Recordset
    'Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
    Dim dated As Date
    Dim datef As Date
    Dim i As Integer
     
     
     
    If IsNull(Me.txtdatedebut) Or (Me.txtdatedebut > Me.txtdatefin) Then
    MsgBox "renseigner la date de début"
    Exit Sub
    End If
     
    If IsNull(Me.txtdatefin) Or (Me.txtdatedebut > Me.txtdatefin) Then
    MsgBox "renseigner la date de fin"
    Exit Sub
    End If
     
     
    dated = Me.txtdatedebut
    datef = Me.txtdatefin
     
    strSQL = StringFormat( _
        "SELECT *" _
        & " FROM [RESERVATION]" _
        & " WHERE DatesIntersect({0}, {1}, [date_debut], [date_fin])" _
        & " ORDER BY [date_debut]", _
        DateUS(dated), _
        DateUS(datef))
     
     
     
     
     
    Set sr = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL, dbOpenSnapshot)
    'Set rs = db.OpenRecordset("RESERVATION")
    'If sr.RecordCount = 0 Then
    For i = 1 To sr.RecordCount
    Do While sr.EOF
     
     
    Me.LstReservationPeriodique_sf.Form.RecordSource = DCount("*", "RESERVATION", strSQL)
    Me.LstReservationPeriodique_sf.Requery
    Exit Do
    'End If
    'sr.MoveNext
    Loop
    Next
     
    'End If
    Set sr = Nothing
    'Set db = Nothing
     
    End Sub

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut 2 CHAMPS DATES
    Bonsoir! j'ouvre cette nouvelle discussion car n'ayant pas obtenu gain de cause dans la discussion précédente.
    Je veux faire une recherche sur une période donnée mais il se trouve que dans la table qui va servir pour la recherche contient 2 champs de date: date_debut, date_fin
    Si la table contenait un seul champ date là y'a de problème; je peux perd quand on a 2 champs de date.
    Solution?

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Assistant aux utilisateurs
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant aux utilisateurs
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 64
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bonsoir je suis toujours dans l'attente d'une aide de votre part!
    c'est ce qui manque dans mon projet, la recherche par date ou dans ma table réservation j'ai deux(02) champs dates.Malheureusement mon programme ne fonctionne pas! Merci de votre compréhension et aide incessante et intarissable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2006, 10h00
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 18h25
  3. [Débutant] problème de critère de recherche
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 13h07
  4. Requête avec comme critère de recherche un %
    Par Poussy-Puce dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/03/2006, 20h15
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 07h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo