IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

[VBA]Créer un raccourci de critère pour recherche dans une liste de résultat


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [VBA]Créer un raccourci de critère pour recherche dans une liste de résultat
    Bonjour,

    Mon problème est le suivant : J’ai créé deux formulaires de recherche portant sur deux tables différentes. Le résultat des recherches est renvoyé dans 2 listes de résultat. Un critère est identique dans mes deux formulaires de recherche, et je voudrais que lorsque une recherche est effectuée sur le 1er formulaire, un bouton permette d’ouvrir le second formulaire et d’effectuer une recherche directement pour le critère en commun, sans que l’utilisateur est besoin d’ouvrir le formulaire 2, de sélectionner le critère de recherche en commun, et de marqué la valeur du critère recherché.
    C'est-à-dire que lorsque une ligne de ma liste 1 est sélectionnée portant le critère en commun « A » et que je clique sur le bouton, le formulaire de recherche 2 s’ouvre et m’affiche dans la liste de résultat 2 tous les enregistrements ayant la valeur A du le critère en commun.

    Est-ce possible de réaliser ce que je souhaite ? Et comment dois-je mis prendre ?
    Merci d’avance.


    J'ai essayé ça mais sans succès:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    Private Sub Commande56_Click()
    On Error GoTo Err_Commande56_Click
     
        Dim stDocName As String
        Dim stLinkCriteria As String
     
        stDocName = "frmRechOpe"
     
        stLinkCriteria = "[Me!Operator_Name]=" & "'" & Me![cmbRechOperator_Name] & "'"
        DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria
     
    Exit_Commande56_Click:
        Exit Sub

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    En clair la liste de ton deuxième formulaire te donne toute les valeurs de ta table et tu aimerais n'avoir que celle ayant l'opérateur selectionné dans la première liste du premier formulaire.

    Si c'est cela je peu peut être t'aider mais j'atten ta réponse avant.

    jujusoso

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 175
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Salut jujusoso,

    Oui, c'est ça je voudrais que l'on puisse consulter le deuxième formulaire avec le critère déjà sélectionné, à partir de ma première liste de résultat. En fait le code devrait reconnaître le résultat de ma première liste de résultat pour le champ en commun et effectuer une recherche pour ce critère dans le deuxième.

    Ca permettrait à l'utilisateur de consulter les informations relatives à mes deux tables pour le même individu, sans fermer puis ouvrir les formulaires de recherche manuellement…

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Recherches multi critères pour copie dans une nouvelle cellule
    Par Anjie dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/05/2014, 21h18
  2. Problème pour rechercher dans une liste excel avec vba
    Par hop51 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/03/2013, 19h00
  3. [VBA-Excel] Effectuer une recherche dans une liste view
    Par Miles Raymond dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/11/2006, 17h21
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2006, 12h39
  5. Imposer une methode Equals pour une recherche dans une List
    Par petozak dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 10h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo