IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Compter le nombre de lignes d'un fichier excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Compter le nombre de lignes d'un fichier excel
    Bonjour,
    je cherche à compter le nombre de ligne d'un fichier excel à partir d'un autre fichier excel.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
     
    Private Sub btn_chargerdonnees_Click()
     
    Dim statistiques, s as String
    Dim l As Integer
     
    ' ouvre le fichier statistiques
    statistiques = "C:\Documents and Settings\aaa\Bureau\" & "Statistiques" & ".xls"
    Workbooks.Open Filename:=statistiques
     
    ' compte le nombre de lignes a copier
    Windows("Statistiques.xls").Activate
    l = 2
    s = Cells(2, 16).Value
    Do
        l = l + 1
        s = Cells(l, 16).Value
    Loop Until s = ""
     
    ' ferme le fichier statistiques
    Windows("Statistiques.xls").Activate
    ActiveWorkbook.Close
     
    End Sub

    il y a une erreur quand je compte le nombre de lignes l et je pense que ca vient du fait qu'il lise mal la valeur de s mais je ne sais pas pk.

    merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et l'erreur ce manifeste comment ?

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ba a chaque fois que je lance le programme il compte l = 2 et quand je le relance pour la deuxieme fois il compte l = 3, troisième fois l = 4, ect....

Discussions similaires

  1. Compter le nombre de lignes d'un fichier!
    Par toutounesan dans le forum C++
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/09/2007, 11h21
  2. Réponses: 9
    Dernier message: 03/06/2007, 10h53
  3. Compter le nombre de ligne dans un fichier
    Par amine_en_france dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 17h19
  4. Compter le nombre de lignes d'un fichier ?
    Par [ZiP] dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2007, 14h08
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2004, 19h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo