IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Impossible d'accéder à la catégorie personnalisée de mes fonctions [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant d'une petite société
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'une petite société
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Impossible d'accéder à la catégorie personnalisée de mes fonctions
    Bonjour,

    Je tente de créer quelques fonctions via le vba.

    Mon problème est quand je souhaite utiliser la fonction dans mon classeur :

    Je vais dans formules/insérer une fonction/...
    Je retrouve les catégories Texte, Statistique, Trigo, .... Mais impossible de chercher une fonction que je viens de créer, alors que quand je recherche sur le web, tout le monde semble avoir la catégorie "Personnalisées", que je n'ai pas.

    Si je cherche ma fonction directement dans le classeur en écrivant dans une cellule =Mafonction, bien sur je ne la retrouve pas.

    Merci par avance des pistes

    thibault

  2. #2
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    Les foncions personnalisées doivent être mises en Public dans un module standard.
    Est-ce le cas de la tienne ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Dans vba, fais un clic droit sur projet dans l'explorateur de solution (fenêtre de gauche) et sélectionne ajouter module!

    Copie colle ta fonction dedans!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Salut, de la lecture : Les fonctions personnelles dans Excel

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Gérant d'une petite société
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant d'une petite société
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 7
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut C'est OK
    J'étais bien dans un module, mais par défaut, il semble bien que les fonctions étaient private. Je l'ai passé en public et ca fonctionne. Maintenant, si je ne met rien par défaut, c'est public

    Merci à tous pour la réactivité

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Admin] Impossible d'accèder à mes données
    Par batou.c dans le forum Administration-Migration
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/06/2014, 13h52
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 13/02/2014, 18h32
  3. Impossible d'accéder à mes classes Java
    Par momjunior dans le forum NetBeans
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/12/2012, 15h37
  4. [ZF 1.11] Impossible d'accéder à mes models
    Par akrogames dans le forum MVC
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2010, 14h13
  5. Impossible d'accéder à mes fichiers en local
    Par Abou Zar dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2010, 10h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo