IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Nom du champ de saisie d'inputbox ?


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant Admin Sys et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant Admin Sys et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Nom du champ de saisie d'inputbox ?
    Bonjour à tous.

    J'ai besoin d'une info que j'ai pas réussi à trouver en fouillant sur internet.

    Je cherche simplement à savoir comment s'appelle le champ de saisie d'un inputbox. Genre le "Ok " c'est vbOk, le "Cancel" vbCancel, mais du tout le champ de saisie c'est quoi ?

    C'est pour que je puisse vérifier que lorsque le client clique sur OK, il le fasse en ayant saisie quelque chose dans le champ. Que je fasse un dessus en gros.

    Je vous remercie pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de nico84
    Homme Profil pro
    Consultant/développeur ERP
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    3 088
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant/développeur ERP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 3 088
    Points : 5 204
    Points
    5 204
    Par défaut
    Bonjour,

    VbOk et autre sont des constantes, là il s'agit d'une fonction donc ce n'est pas comparable...

    En théorie la réponse est
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if not isempty(inputbox(...)) then s=inputbox...
    Sauf que cela va ouvrir 2 inputbox
    Donc il faut d'abord récupérer le résultat dans une variable locale s et ensuite tester s en fonction des critères d'acceptation :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    s=inputbox...
    if isnull(s) then ... else ...
    Utilisez Planet, gestion d'entreprise gratuite pour TPE / PME

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Alternant Admin Sys et Réseaux
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Alternant Admin Sys et Réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 41
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    C'est ce que je faisais jusqu'à maintenant, mais je pensais (à tord visiblement) que c'était du bidouillage et qu'il y avait un moyen plus propre de le faire.
    Mais au final non.

    Bon ben merci pour ta réponse. Topic clos.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Creer nom d'après champs de saisie
    Par sebastiens dans le forum QlikView
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2016, 09h31
  2. comment recuperer le nom des champs ?????
    Par e11137 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2004, 10h00
  3. tabulation sur champs de saisie
    Par xClyde dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2003, 16h49
  4. Nom du champs auto-incrementé
    Par norroy dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2003, 18h30
  5. Récupération des noms de champs d'une table
    Par Battomura dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo