IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

order by défini


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    220
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 220
    Points : 88
    Points
    88
    Par défaut order by défini
    bonjour je cherche a faire un order by qui commence a une valeur présice est- possible

    en quelques mot : je veux afficher des date commencant par exemple le 31/03/2002 et finissant le 10/02/2003 et je souhaite que ca soit dans cette ordre .

    merci de votre réponse

  2. #2
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 862
    Points : 3 609
    Points
    3 609
    Par défaut
    Je ne comprends pas ce que tu veux faire, peux-tu donner un exemple du résultat que tu souhaites obtenir, STP ?
    Un problème sans solution est un problème mal posé

    Merci de poser vos questions sur le forum, je ne réponds pas aux questions posées par MP.

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de karami
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    343
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 343
    Points : 668
    Points
    668
    Par défaut
    Si je comprend ton probleme, T'as qu'à faire un between ou un where date>ta_date.
    Plus nombreux sont les problèmes auxquels on réfléchit , plus on risque de n'en comprendre aucun .
    Pas de questions techniques en privé

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 106
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    select * from ta_table where ta_table.ta_date between val1 val2 ordey by ta_date;

    c pas ca!
    Amine

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut RE-Order by defini
    Bonjour

    si c'est entre deux dates uniquement, donc il faut faire where date between &val1 and &val2
    mais il faut faire attention au format sinon indiquer le format dans votre requête pour être sûr donc:

    select * from ta_table where to_char(ta_table.ta_date,'dd/mm/yyyy') between '&dt1' and '&dt2'
    order by to_char(ta_table.ta_date,'dd/mm/yyyy');
    l'ordre ici ascandant, on ajoutant desc à la fin de "order by ...", l'ordre sera inversé

Discussions similaires

  1. ORDER BY
    Par mythtvtalk.com dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/07/2003, 11h56
  2. Fonctions définies par l'utilisateur
    Par DiGueDao dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2003, 11h17
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/05/2003, 12h11
  4. ORDER BY dans un ordre inhabituel
    Par Riam dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2003, 13h29
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2002, 14h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo