IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

CORBA Discussion :

utilisation d'une variable dont le type est défini dansl'IDL


Sujet :

CORBA

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut utilisation d'une variable dont le type est défini dansl'IDL
    Salut,
    Je voudrais savoir comment utiliser une variable, dont le type est défini dans mon fichier IDL, dans un de mes programmes(client ou serveur).
    exemple:

    module mod{
    typedef sequence<string> tab;
    interface{
    ...
    };
    };


    Comment déclarer une variable de type tab, comment référencer ses éléments, et comment la faire interagir avec d'autre variables de types existant en c++.
    Je vous informe que je travaille avec c++ Builder et VisiBroker.

    Thanks.

  2. #2
    Membre averti
    Avatar de knotty
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 126
    Points : 391
    Points
    391
    Par défaut
    a priori, j'essaierais
    char** str; // pour un tableau de string
    Christophe Ludet
    Testez vos connaissances Java - http://knotty.developpez.com
    Donner des ailes a votre application (J2EE patterns) - http://knotty.developpez.com/j2ee

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Je l'ai essayé!
    J'ai essayé de déclarer une variable char** str, mais ça n'as pas marché: on m'affiche incompatibilité de type entre Mod::tab (parceque tab est le type sequence<string>, déclaré dans le module Mod) , qui est le type de la variable retournée par une fonction déclarée dans le fichier .IDL, et char** que je définit dans mon programme client.
    J'ai essayé de déclarer la variable str de type Mod::tab_var: ça marche pour la compilation, mais ça donne "c++ exception" lors de l'exécution...

    Si vous pouuriez m'aider!
    Merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 125
    Points : 149
    Points
    149
    Par défaut
    Il faut simplement utiliser le type typedef mod::tab pour cette variable (et non pas mod::tab_var) !

    Tu utiliseras le type '_var' quand tu récupèreras une pointeur envoyé par ton serveur par exemple. Mais si tu utilises un type '_var' directement tu provoqueras un exception C++ !

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut merci pour la réponse
    Merci beaucoup pour la réponse...

Discussions similaires

  1. Réponses: 12
    Dernier message: 30/05/2012, 18h48
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 17/03/2011, 14h51
  3. renommer une variable dont le nom est incorrect
    Par AlexFred dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/09/2010, 17h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2010, 22h29
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2008, 17h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo