IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

ORDER BY dans un ordre inhabituel


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ORDER BY dans un ordre inhabituel
    Salut,

    Existe-t-il une fonction MySql qui permet de faire un tri dans un ordre non alphabétique ?

    Je m'explique :
    j'ai un champ taille (S, M, L, XL) et je voudrais que le résultat de la requete soit trié par taille mais je ne souhaite pas que ce champ soit un ENUM.

    Voila, bon je pourrais me débrouiller autrement mais je crois avoir lu qqpart qqchose la dessus... :, mais pas moyen de le retrouver...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de jérôme
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    591
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 591
    Points : 1 071
    Points
    1 071
    Par défaut
    Ajoute un champ pour ordonner ton truc
    S->1
    M->2
    etc...

  3. #3
    En attente de confirmation mail

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 126
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Sinon tu peux utiliser IF() dans ta requête

    tu fais un truc du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT REF, IF(TAILLE='XS', 1, IF(TAILLE='S', 2, ...)) as ORDRE FROM TABLE ORDER BY ORDRE ASC

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Javascript] Checkbox dans l'ordre
    Par kamel_leon dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 23h17
  2. Dans quel ordre ranger les vertices ?
    Par legend666 dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/10/2005, 10h01
  3. order by dans un curseur
    Par ddmonge dans le forum SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 16/08/2004, 11h24
  4. Problème de Order by dans une requête
    Par showa dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2004, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo