IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

GetCurrentDir fctionne pas avec Raccourci mal défini


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut GetCurrentDir fctionne pas avec Raccourci mal défini
    Bonjour,

    J'ai le problème suivant :

    J'ai créé une application dans laquelle à l'ouverture j'attribue le répertoire courant (où se trouve l'exe) à une variable globale à l'aide de GetCurrentDir :
    MYDIR:=GetCurrentDir+'\';

    Cette variable me sert à définir l'emplacement d'autres fichiers (.ini, .log...).

    Ensuite j'ai créé une procédure d'installation avec InnoSetup.
    Tout fonctionne bien sauf que le raccourci créé sur le bureau à sa section "Démarrer Dans" vide.
    Ceci à pour effet de positionner MYDIR à "C:\Documents and Settings\xxxx\Bureau\" et bien sûr il ne trouve plus les fichiers .ini...

    Quand je remplis cette section ou que je lance l'exe depuis son répertoire pas de problème.
    Je ne cherche pas à corriger cela au niveau raccourci mais au niveau de l'exe.

    Comment être certain que quelque soit la manière dont il est lancé on est toujours le bon répertoire (celui de l'exe) ?

    Merci.
    A.

  2. #2
    Inactif
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 42
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Sauvegarde le nom de ton répertoire dans le registre. Ainsi il sera toujours bon(sauf si l'utilisateur déplace le programme manuellement, mais là ya rien à faire...).
    Je sais que je ne sais rien...... Mais ça change tous les jours....
    Roi du "REPOST dans les dents" !
    Pensez au tag [Résolu] : cliquez sur le lien en bas de page

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Chemin de l'exe :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    szChemin := ExtractFilePath(Application.ExeName);
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 31
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.
    ExtractFilePath(Application.ExeName); fonctionne très bien avec mon raccourci mal configuré !
    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2011, 12h25
  2. SUM calcule mal pas avec un COUNT
    Par tibofo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 13h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/09/2005, 10h46
  4. Rollback ne marche pas avec interbase
    Par Tsimplice dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/03/2004, 08h39
  5. Programme fonctionnant sur Eclipse mais pas avec le jar?
    Par kirik dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/02/2004, 13h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo