IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outlook Discussion :

Envoyer un mail outlook avec date dans objet


Sujet :

Outlook

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable sécurité
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable sécurité
    Secteur : Services de proximité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Envoyer un mail outlook avec date dans objet
    Bonjour,

    Je ne trouve pas de réponse sur mon sujet.

    J envoi un mail tous les jours avec un fichier excel qui porte le même nom, mais il faut que je mette la date du jour dans l'objet....

    Comment je peux faire.....

    Avez vous une solution ou une astuce..

    Merci

    Sébastien

  2. #2
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Bonsoir Seb,

    sur l'évènement ItemSend tu peux mettre la date dans l'objet en passant par VBA

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Bonjour Sébastien,

    Je ne comprends pas bien ce qui te pose problème ? taper la date ?
    Pour insérer une date il y a un icone dans INSERTION / date et heure, mais il faut être dans le corps du mail, tu peux ensuite faire un copié collé.
    Quel type de solution cherches tu ? une MACRO VBA ?

  4. #4
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Salut Seb,

    tu peux en passant par VBA faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
        Item.Subject = Now & " - " & Item.Subject
    End Sub
    On pourrait y ajouter un test pour activer l'ajout de la date le nom de la pièce attachée.

    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Oliv-
    Homme Profil pro
    solution provider
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    4 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : solution provider

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 4 087
    Points : 7 168
    Points
    7 168
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Citation Envoyé par curt Voir le message
    Salut Seb,

    tu peux en passant par VBA faire ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
        Item.Subject = Now & " - " & Item.Subject
    End Sub
    On pourrait y ajouter un test pour activer l'ajout de la date le nom de la pièce attachée.

    Curt
    Tel quel tous les emails envoyés aurons la date en +

  6. #6
    Membre émérite Avatar de curt
    Homme Profil pro
    Ingénieur Etudes
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur Etudes
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 566
    Points : 2 525
    Points
    2 525
    Par défaut
    Salut Oliv,

    Effectivement, d'où ma réflexion :
    On pourrait y ajouter un test pour activer l'ajout de la date selon le nom de la pièce attachée.
    Voilà qui devrait te satisfaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub Application_ItemSend(ByVal Item As Object, Cancel As Boolean)
     
    Dim i As Integer
     
        For i = 1 To Item.Attachments.Count
            If Item.Attachments.Item(i).FileName = "MonFichierXL.XLSX" Then Item.Subject = Now & " - " & Item.Subject
        Next
     
    End Sub
    Curt
    Pas de demande par MP, sinon j'correctionne plus, j'dynamite, j'disperse, j'ventile !!!
    ---------------------------------------------------------------------
    Vous avez un talent insoupçonné... Faites-en profitez les autres. Un p'tit CLIC pour une grande cause.
    Et si vous faisiez un bon geste en 2024 ? Soyez utile, ça vous changera ! Moi, ça m’a changé !

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Envoyer un mail selon la date écrite dans le fichier
    Par senzo1234 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/01/2017, 16h34
  2. Réponses: 27
    Dernier message: 11/03/2016, 18h19
  3. [XL-2013] Envoyer un mail automatiquement avec Outlook depuis mon userform
    Par Samira60000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/01/2015, 16h39
  4. Feuille Excel dans corps d'un mail outlook avec bouton et macro
    Par Halo2550 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2013, 08h07
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 22/08/2008, 22h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo