IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Feuille Excel dans corps d'un mail outlook avec bouton et macro


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 95
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut Feuille Excel dans corps d'un mail outlook avec bouton et macro
    Bonjour,

    Voila le sujet à déjà été posé mais mon cas est légèrement différent.
    Je voudrais qu'à l'appui sur un bouton sur une feuille X une macro se lance et envoi un mail contenant dans le corps la feuille X (ou une plage de données si c'est plus simple).
    Jusque là tout va bien, là où ça se complique c'est que je voudrais également que sur cette feuille il y ai un bouton Y qui permette au destinataire de cliquer dessus depuis le mail et d'importer ainsi la feuille ou la plage dans un classeur Z créé éventuellement par la macro et sauvegardé sur le disque)

    Je précise également que la version 2007 d'Excel et d'Outlook sont utilisées et le la feuille X fait partie d'un classeur 97-2003

    En espérant que vous saurez m'aider

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Il faut peut être un fichier modèle Excel
    Bonjour,

    Je ne connais pas bien Outlook, mais voilà la solution utilisée sur Lotus Notes qui ne répond pas tout à fait à votre demande mais qui pourrait quand même vous satisfaire.

    Le bouton sur le fichier Excel qui émet le mail, doit générer un nouveau fichier à partir d'un fichier modèle Excel .xlt ou .xltm qui sera transmis avec le mail. Ce fichier contient la macro permettant de continuer la suite du programme sur le poste du destinataire. Nb : Dans mon utilisation, une des macros permet de renvoyer une réponse sur le poste émetteur dans le cadre d'un circuit rouge de paiement fournisseur. Efficacité garantie !

    Bien évidemment, vous pouvez copier tout ou partie de vos données et des vos feuilles sur le nouveau fichier.

    La commande pour générer un fichier à partir d'un modèle est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks.Add Template:=MatriceModeleXlt(1) & "\" & MatriceModeleXlt(0)
    Où MatriceModeleXlt est une variable matrice contenant le chemin et le nom du modèle.

    Dans mon cas, je sauvegarde dans un répertoire tous les fichiers émis pour pouvoir relancer les interlocuteurs si je n'ai pas de réponse

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ActiveWorkbook.SaveAs "Mail " & NomDuFichier & " " & NomFichierADiffuser & " au " & Day(Date) & "-" & Month(Date) & "-" & Year(Date) & ".xlsm"
    Où le nom du fichier à diffuser contient le nom de l'interlocuteur et son numéro de téléphone pour faciliter la relance.

    Cordialement.

Discussions similaires

  1. Excel/Vba insérer les données d'une feuille excel dans le corps d'un email
    Par shakapouet dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2011, 12h02
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2011, 13h22
  3. inserer des données Excel dans corps du mail
    Par Bernard67 dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/01/2009, 08h54
  4. Emailer une partie d'une feuille excel dans le corps d'un email avec Lotus
    Par cecilesgcib dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/10/2008, 12h54
  5. [VBA] Insérer Tableau Excel dans Corps d'un Mail (Outlook)
    Par savior dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo