IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Affichage d'un résultat selon requête dans formulaire avec date
    Bonjour,

    J'ai une table contenant entre autre un champ de type Date.

    J'ai créé un formulaire basé sur cette table. J'ai créé deux zones de type texte permettant de saisir une date de début et une date de fin.

    Le but est de voir dans mon formulaire uniquement les enregistrements correspondant entre la date debut et la date fin.

    Pouvez-vous m'aider pour créer l'événement.

    Merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Salut,

    les 2 contrôles [Date_Debut] et [Date_Fin] sont-ils situés sur ton formulaire sur lequel tu souhaite appliquer le filtre. si oui alors tu peux essayer ca:

    tu crée 1 bouton Actualiser et sur click tu mets le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub Actualiser_Click()
     
    Me.Filter = "[date] between #" & Format(Me!Date_Debut, "mm/dd/yyyy") & "# and  #" & Format(Me!Date_Fin, "mm/dd/yyyy") & "#"
    Me.FilterOn = True
     
    End Sub
    @+ pour + de précisions...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de FreeAccess
    Homme Profil pro
    Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Un monde ou prendre est plus facile qu'apprendre.

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 2 745
    Points : 3 834
    Points
    3 834
    Par défaut
    Bonjour,
    Je pense que tu devrais lire quelques tuto qui parle des requêtes

    Sinon interresse toi à BETWEEN ( Aide d'Access)

    Fais quelques recherches sur les anciens posts, par exemple;
    http://www.developpez.net/forums/sho...requ%EAte+date
    Et surtout ici:
    http://www.developpez.net/forums/sho...requ%EAte+date
    http://www.developpez.net/forums/sho...requ%EAte+date

    Bonne continuation.
    FreeAccess
    "Petit à petit l'araignée tisse sa toile"

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Cela ne fonctionne pas
    Voici l'erreur rencontrée

    Merci de votre aide
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 263
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 263
    Points : 19 428
    Points
    19 428
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Ton champ de type date dans ta table il s'appelle comment ???
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Mon champ dans la table se nomme Date

    Merci d'avance

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    46
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 46
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Change le nom de ce controle car il me semble qu'access plante avec un champ nommé date, il confond avec sa fonction date interne.

    jujusoso

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Je vous envoie une base pour check
    Meri d'avance de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  9. #9
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    Des personnes t'ont aidé avec des indication et réponses très pertinentes pour ton problème et tu te contentes d'envoyer ta base pour qu'on fasse le travail à ta place ? Les gens qui t'aident sont là pour montrer le chemin, t'aider mais pas t'assister

    De plus je vois que tu n'as même pas essayé de renommer ton champs date comme il t'a été judicieusement proposé.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    En l'occurence j'a i essayé en modifiant le nom du champ Date de ma table par un autre nom, mais le problème reste identique, cela fait un long moment que je suis dessus, et simplemnt je demande gentillement de l'aide, je ne trouve pas la solution.
    Je ne comprend pas cette agressivité.

    Merci néanmois de votre aide

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Dolphy35
    Homme Profil pro
    Responsable Systemes d'Information
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    4 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Systemes d'Information
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 4 373
    Points : 11 218
    Points
    11 218
    Par défaut
    Salut,

    Par curiosité j'ai testé ta base et cela fonctionne

Discussions similaires

  1. PB affichage requête dans formulaire
    Par gaoula dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/10/2008, 08h46
  2. Résultat de requête dans un formulaire
    Par PyMon dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/04/2008, 19h47
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2007, 20h45
  4. Affichage résultat de requête dans un champ
    Par dj-julio dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 10h51
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2005, 17h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo