IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Programmation multimédia/Jeux Python Discussion :

Impossible de lancer le script à travers Sublime Text [Python 3.X]


Sujet :

Programmation multimédia/Jeux Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Impossible de lancer le script à travers Sublime Text
    Bonjour à tous,

    J'ai commence le Python hier soir... après avoir pratiqué le Visual Basic il y a très longtemps. Et pour l'instant mes principaux problèmes viennent de la configuration de l'espace de travail !

    J'ai installé Python 3.6.3 sur un PC sous Windows 10. Ensuite j'ai installé Sublime Text 3, Package Control puis Anaconda. Mais j'ai deux trucs bizarres :

    - chaque fois que je lance Sublime text 3 il me dit : "<Anaconda.anaconda_lib.workers.local_process.LocalProcess object at XXX> process can not start a new anaconda JsonServer in the operating system beacause : Anaconda can not spawn a new process with your current configured python interpreter (python) Make sure your interpreter is a valid binary and is in your PATH or use an absolute path to it, for exemple: C:\\Python27\\python.exe"

    - d'autre part quand je fais "Ctrl + B" pour exécuter le programme, il ne se passe rien et j'ai ce message :
    [Finished in 0.0s with exit code 1]
    [shell_cmd: python -u "D:\Python\Projets Python\P1.py"]
    [dir: D:\Python\Projets Python]
    [path: C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0\;C:\Users\XXX\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;]

    J'ai fait des recherches et je ne suis pas le seul à avoir ce souci a priori...Sauf que je ne comprends rien aux solutions données !

    Pour info, mon python est installé dans : C:\Program Files (x86)\Python36-32
    et quand je lance un fichier XXX.py à partir de CMD.exe ça se lance et ça tourne sans problème.

    J'imagine que Sublim text n'a pas le bon chemin... Mais je n'arrive pas à le changer !!

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi Anaconda ? Avez-vous un réel besoin d'utiliser Anaconda ?
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour et merci pour votre réponse,

    J'avoue que pour l'instant je l'ai installé uniquement parce que c'était recommandé sur différents sites que j'ai regardé pour m'initier, mais sans vraiment en comprendre l'utilité... Mais en fait je me suis rendu compte que même sans Anaconda, Sublime Text ne trouve pas le chemin... j'ai toujours les mêmes messages. Je dois tout le temps exécuter le programme en double-cliquant sur l'icône dans le répertoire, ce qui est un peu pénible vu qu'en plus je n'ai qu'un seul écran... (je devrais peut être changer le titre de mon message)

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    J'avais peur que Anaconda gêne (ou disons, soit d'un embarra pour un débutant en Python) mais cela n'est pas la source du problème comme vous le noter.
    Je pense que le souci est que le chemin menant à Python.exe n'est pas dans la variable d'environnement PATH du système. On peut tester rapidement en ouvrant une invite de commande et en tapant python pour voir si cela trouve/lance Python ou non.
    Si ce n'est pas ça, alors c'est lié à Sublime Text et à sa configuration.
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci encore pour votre aide. J'avoue que c'est hyper frustrant d'être gêné par des détails pratiques...

    Voici ce qui se passe quand je tape "python" depuis une invite de commande :

    C:\Users\XXX>python
    'python' n’est pas reconnu en tant que commande interne
    ou externe, un programme exécutable ou un fichier de commandes.

    En revanche, si je vais dans le répertoire où est installé Python et que je le lance, ça fonctionne :

    C:\Program Files (x86)\Python36-32>python
    Python 3.6.3 (v3.6.3:2c5fed8, Oct 3 2017, 17:26:49) [MSC v.1900 32 bit (Intel)] on win32
    Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
    >>>

  6. #6
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 860
    Points : 219 062
    Points
    219 062
    Billets dans le blog
    120
    Par défaut
    Oui, ce test permet de dire que Python n'est pas dans la variable d'environnement PATH. Il faut que vous rajoutiez C:\Program Files (x86)\Python36-32 dans la variable PATH.
    Cela se fait ainsi : https://fr.wikipedia.org/wiki/Variab...8re_permanente
    Vous souhaitez participer à la rubrique 2D/3D/Jeux ? Contactez-moi

    Ma page sur DVP
    Mon Portfolio

    Qui connaît l'erreur, connaît la solution.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Fonctionnaire
    Inscrit en
    Novembre 2017
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Fonctionnaire

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2017
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    C'est parfait tout fonctionne maintenant !

    Merci beaucoup !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VC++ Direct3D8, problème avec LPD3DXFONT et LPD3DTEXTURE8
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2002, 11h10
  2. Problème avec [b]struct[/b]
    Par Bouziane Abderraouf dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2002, 10h25
  3. Problème avec le type 'Corba::Any_out'
    Par Steven dans le forum CORBA
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2002, 18h48
  4. Problème avec la mémoire virtuelle
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 13
    Dernier message: 16/04/2002, 16h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo