IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème pour lire propriété doc word depuis Excal [XL-2016]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingenieur Projet
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur Projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut Problème pour lire propriété doc word depuis Excal
    Bonjour,

    Voila, j'ai un fichier excel qui permet de créer des documents word depuis un template.
    les documents word contiennent des propriétés personalisées.

    La création et le renseignements des propriétés fonctionnent tres bien.

    Maintenant je cherche a proposer une option depuis le fichier Excel qui consiste a modifier le titre du document à partir d'un formulaire
    Voici le code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
                Set objWord = CreateObject("word.Application")
                objWord.Visible = True
                objWord.Documents.Open CHEMIN_DOC & NEW_DOC
                objWord.Activate
                objWord.BuiltinDocumentProperties("Title").Value = B_MODIF_FP.TextBox1.Value
    Sauf que sur la dernière ligne, j'ai le message erreur suivant :
    Erreur d’exécution : 438
    Propriété ou méthode non gérée par cet objet.

    Apparement j'ai oublié quelquechose mais je sais pas quoi !!

    une idée quelqu'un ?

    Merci d'avance.
    Agd

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274
    Par défaut
    Problème pour lire propriété doc word depuis Excel
    plutôt écrire non ?

    Salut, à lire : Lire et modifier les propriétés des classeurs et autres fichiers

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Ingenieur Projet
    Inscrit en
    Février 2012
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur Projet
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2012
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Salut,
    OK. J'avais déclaré l'objet Word mais pas le doc.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
                Name Chemin As New_Chemin
                Set objWord = CreateObject("word.Application")
                Set DocWord = objWord.Documents.Open(CHEMIN_DOC & NEW_DOC)
                DocWord.Activate
                DocWord.BuiltinDocumentProperties("Title").Value = B_MODIF_FP.TextBox1.Value
                DocWord.Sections(1).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Fields.Update
                DocWord.Sections(2).Headers(wdHeaderFooterPrimary).Range.Fields.Update
                DocWord.Save
                objWord.ActiveDocument.Close
                Set DocWord = Nothing
                Set objWord = Nothing
    Merci
    Agd

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 23/04/2016, 22h55
  2. [JDOM] Problème pour lire les noeuds avec JDOM
    Par Eclix dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/05/2014, 18h11
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. Problème pour lire dans un tableau ...
    Par themis dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/02/2006, 18h04
  5. [FLASH 8] Problème pour lire un texte
    Par Halobox dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/01/2006, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo