IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL*Loader Oracle Discussion :

Problème pour lire les donnée d'une table externe


Sujet :

SQL*Loader Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Voici les étapes que j'ai effectué pour créer une table externe basée sur un fichier que j'ai mis
    dans C:\testdirectory\data\department.dat




    profil DBA

    C:\testdirectory\data



    CREATE OR REPLACE DIRECTORY bad_dir AS 'C:\testdirectory\bad\';
    CREATE OR REPLACE DIRECTORY log_dir AS 'C:\testdirectory\log\';
    CREATE OR REPLACE DIRECTORY data_dir AS 'C:\testdirectory\data\';

    grant read, write on directory log_dir to titi;

    (GRANT) acceptée.

    grant read, write on directory data_dir to titi;

    (GRANT) acceptée.

    grant read, write on directory bad_dir to titi;



    Profil titi OU profil DBA


    CREATE TABLE department_ext (
    dept_id NUMBER(15)
    , name VARCHAR2(100)
    , location VARCHAR2(100)
    )
    ORGANIZATION EXTERNAL (
    TYPE ORACLE_LOADER
    DEFAULT DIRECTORY data_dir
    ACCESS PARAMETERS (
    records delimited by newline
    badfile bad_dir:'department.bad'
    logfile log_dir:'department.log'
    fields terminated by ',' optionally enclosed by '"'
    missing field values are null
    (dept_id, name, location)
    )
    LOCATION ('department.dat')
    )
    REJECT LIMIT UNLIMITED
    /

    Table créée.



    Profil titi OU profil DBA


    select * from department_ext

    *
    ERREUR à la ligne 1 :
    ORA-29913: erreur d'exécution de l'appel ODCIEXTTABLEOPEN
    ORA-29400: erreur de cartouche de données
    KUP-04063: unable to open log file department.log
    OS error The system cannot find the file specified.
    ORA-06512: à "SYS.ORACLE_LOADER", ligne 14
    ORA-06512: à ligne 1



    Je ne comprend pas cette erreur.

    Pouvez-vous m'aider?

    Merci encore
    QUand tu as un marteau tous les problèmes ont une tête de clou!!!

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Retirez le \ final dans la chemin de création de vos directories
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci mais ca ne marche pas plus.

    Est ce que le répertoire "directory" des fichiers doit être obligatoirement sur le serveur oracle? Ou peut il être en local sur ma machine de développement qui à juste un oracle client.

    Merci de vos retours.
    QUand tu as un marteau tous les problèmes ont une tête de clou!!!

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    sur le serveur Oracle bien entendu

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Haaaaaaaaaa,

    Merci
    QUand tu as un marteau tous les problèmes ont une tête de clou!!!

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut alimentation d'une table à partir d'unfichier texte
    sinon, y'a-t-il une possibilité d'alimenter la table à partir d'un fichier texte via un script pl/sql?

    NB : les longueur des champs sont varialbles et délimités par ';'

    Merci pour vos reponses

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par chachou Voir le message
    sinon, y'a-t-il une possibilité d'alimenter la table à partir d'un fichier texte via un script pl/sql?
    SQL*Loader

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 17/03/2015, 22h42
  2. [CR XI] Problème pour lire les données d'une base DB2 ZOS
    Par et13113 dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/03/2012, 13h23
  3. [AC-2007] Remplir un treeview pour lire les données d'une base
    Par Dready67 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/11/2011, 19h48
  4. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par waldoun dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/05/2009, 18h16
  5. problème pour éviter les doublons dans une table
    Par bonnet85 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2008, 04h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo