IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Recuperation sommaire d'une partie d'un champ [AC-2010]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Recuperation sommaire d'une partie d'un champ
    Bonjour à tous !!

    Je me permet de faire appel à vos compétences.

    J'ai bien sur fait quelques recherches et elles restent non concluantes malheureusement ^^
    Votre forum reste ma bible de chevet tant à 90% du temps je trouve ce qu'il me faut et je vous en remercie encore.

    Donc sous Acces 2010, je souhaiterais récupérer une partie d'un champ pour l'importer dans un second, ce n'est pas pour créer une fonction durable mais seulement pour une fois et certainement par une requête.
    La situation m'oblige à faire cette manip depuis la transformation de mon périmètre d'intervention qui était limité initialement à une seule commune ou maintenant il est de 24 ...

    Je m'explique, j'ai un champ ou est noté depuis des années le numéro cadastral de chaque dossier avec comme format numérique et sous cette forme 9400220000Y0012, c'est à dire le DEPTCOM en premier (code ville) 940022 ensuite la section 0000Y et pour finir le numéro de parcelle 0012, le tout attaché sans distinctions particulière.

    Le nombre de chiffres est toujours le même.

    Ma question étant :
    Est ce possible de faire une requête qui récupérerait la section et le numéro de parcelle et les renvoyer chacun dans leurs futurs champs respectif.
    Ceci m'évitera une saisie manuelle longue, très longue, très très longue mdr.

    Merci beaucoup d'avance et bonne journée.

    LaTomate.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour,
    utilise la fonction Mid() cela extrait une partie d'un texte.
    Il y a 3 paramètres,
    1) le texte à utiliser
    2) la position du début de l'extraction
    3) la longueur du texte à extraire
    Utilise-la comme ceci :Mid(LeChamp,x,y)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Mid("9400220000Y0012",12,4)
    extraira la parcelle.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup Tee_Grandbois !
    Je test ça rapidement et je fais un retour

    Bonne soirée.
    LaTomate

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête sur une partie d'un champ
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h50
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2006, 22h20
  3. Recherche d'une partie d'un champ texte
    Par Daniel MOREAU dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2006, 18h04
  4. Select sur une partie d'un champs texte
    Par dl_jarod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25
  5. tri sur une partie d'un champ
    Par yoline dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo