IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

tri sur une partie d'un champ


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut tri sur une partie d'un champ
    Bonjour,

    J'ai fait une requête sur une table client.
    Je souhaite récupérer uniquement les deux premiers chiffres des codes postaux pour faire des statistiques par département.
    Comment peut-on faire :
    merci

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 98
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Salut,

    moi j'ai deja fait un truc pareil, en fait j'ai mit un bouton dans le formulaire, quand tu clique sur le bouton, il affiche un message pour entrer le mot que tu cherche, et si tu veut cherchrer les departement de 31 il suffit de taper 31* et lui il cherche tout ce qui commence par 31

    le code est le suivant :

    Private Sub NOMDETABOUTON_Click()

    Dim frm As Form, chMsg As String
    Dim chEntrée As String, chFiltre As String

    ' Retourne une variable objet Form pointant sur le formulaire Produits.
    Set frm = Forms!NOMDETONFOMULAIRE
    chMsg = "Entrez le département" _
    & "suivi par un astérisque."
    ' Invite l'utilisateur à entrer des données.
    chEntrée = InputBox(chMsg)
    ' Construit la chaîne de critères.
    chFiltre = BuildCriteria("NOMDELACASE", dbText, chEntrée)
    ' Définit la propriété Filtre (Filter) afin d'appliquer le filtre.
    frm.Filter = chFiltre
    ' Définit la propriété Filtre actif (FilterOn); le formulaire montre maintenant les enregistrements filtrés.
    frm.FilterOn = True
    End Sub

    jespère que ca peut aidé.

    Bonne continuation

  3. #3
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonsoir,

    Si tes champs de codes postaux sont de type texte, tu peux récuparer les deux premiers chiffres ainsi :
    Cordialement,
    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    le code postal est défini en nombre, format : @@/@@@

    je suis novice dans le code. Comment l'utiliser ? c'est avec les modules ?
    comment faire le lien avec mes formulaires,requêtes...etc... ?

    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    merci Pgz, ça fonctionne....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2008, 09h45
  2. [MySQL] Requête sur une partie d'un champ
    Par Micaunprobzo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/09/2007, 16h28
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 17h51
  4. Requête sur une partie d'un champ
    Par KEROZEN dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/03/2006, 20h50
  5. Select sur une partie d'un champs texte
    Par dl_jarod dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/11/2005, 15h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo