IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Macro de remplissage automatique de tableau à partir de données d'une autre feuille


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Macro de remplissage automatique de tableau à partir de données d'une autre feuille
    Bonjour,

    Ceci est ma 1ere discussion sur ce forum

    Je suis debutant dans les macro sous Excel et pas vraiment bon en informatique.

    J'ai une feuille DONNEES sur laquelle sont remplies quotidiennement des donnes dont les heures.
    Je souhaite creer une macro qui va remplir sur la feuille RECUEIL les dates et les heures correspondantes pour chaque client et cela AUTOMATIQUEMENT

    Pour cela j'ai pense a utiliser une variable tableau qui contiendra les dates et les heures puis les affichera sur la feuille DONNEES (meme ligne mais des colonnes plus loin). J'ai ecrit les lignes de code VBA suivantes. Mais a l'execution de cette procedure rien ne s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub TableauRemplissage()
    Dim Tab1() As Variant, i As Integer, col As Integer, ligne As Integer
    col = 1
    ligne = 1
    i = 1
     
    Do While Cells(i, 1) <> ""
        ReDim Tab1(i)
            For ligne = 1 To UBound(Tab1)
                Tab1(ligne) = Cells(ligne, col).Value
                Cells(ligne, col + 10).Value = Tab1(ligne)
            Next ligne
        col = col + 1
    Loop
     
    End Sub
    Quelqu'un pourrait-il/elle m'aider? J'ai vraiment essaye.

    Vous trouverer mon fichier joint.

    Merci d'avance!
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 674
    Points
    18 674
    Par défaut
    Bonjour,

    la boucle est inutile pour alimenter une variable tableau de valeurs d'une plage de cellules !
    Donc code à revoir intégralement et commencer par suivre les tutoriels de ce forum …

    Sinon une unique instruction suffit largement via la simple méthode   Range.Copy   et donc sans boucle !

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Barcelone, London, Manchester, Egypte, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de BENNASR
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    2 915
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 2 915
    Points : 5 125
    Points
    5 125
    Par défaut
    Bonsoir
    coté conception, il est inutile de faire plusieurs tableaux identique pour chaque client . il suffit d'ajoute une colonne pour renseigner le nom du client. Tu aura un seul tableau et un tableau croisé dynamique avec des segments te donnera plus que tu cherches
    Bonne continuation
    --------------------------------------------------------------*****----------------------------------------------------------------------------
    Bonne Continuation & Plein Succès
    Notre seul pouvoir véritable consiste à aider autrui avec modestie
    ______________________________________________________
    Pour dire merci, cliquer sur et quand la discussion est résolue, penser à cliquer sur le bouton

Discussions similaires

  1. Remplissage d'un tableau avec des données d'une colonne variable
    Par Armatura dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2016, 20h23
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 14/05/2013, 13h57
  3. Remplir un tableau avec des données d'une autre feuille
    Par nomade333 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2012, 12h17
  4. [TP] Remplir un tableau à partir des données d'un autre tableau
    Par The future scientist dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/05/2007, 17h31
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 16/01/2007, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo