1. #1
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 315
    Points : 160
    Points
    160

    Par défaut [JFreeChart] changer les motif des series en utilisant < et >

    salut les devloppeurs, j'utilise XYlineChart de JfreeChart pour dessiner des graphe, je veut dessiner mes graphe en utilisant differents motif, pour un cercle j'utilise ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    ....
       Ellipse2D circle = new Ellipse2D.
           Double(-5.0, -5.0, 10.0, 10.0);
     
     
          renderer.setSeriesShape(1, circle);
          renderer.setSeriesFillPaint(1, Color.WHITE);
    pour une croix:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     Shape cross = ShapeUtilities.createDiagonalCross(8, 1);
       renderer.setSeriesShape(1, cross);
    quequ'un aurait une idée comment faire pour dessiner avec le symbole < et >??

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    10 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 10 184
    Points : 25 047
    Points
    25 047
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Salut,

    Tu peux créer cette forme avec un Polygon, ou un Path2D : il suffit d'indiquer les coordonnées que tu veux (pour ta forme, c'est simple, c'est tracer des lignes entre des points).

    Tu peux aussi utiliser les caractères > et < :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    import java.awt.Font;
    import java.awt.Graphics2D;
    import java.awt.Shape;
    import java.awt.font.FontRenderContext;
    import java.awt.font.LineMetrics;
    import java.awt.font.TextLayout;
    import java.awt.geom.AffineTransform;
    import java.awt.geom.Rectangle2D;
     
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
     
    public class TextShapeFactory {
     
    	private static final FontRenderContext FRC = new FontRenderContext(new AffineTransform(), true, true);
     
    	public static Shape of(Font font, String s) {
    	    TextLayout textlayout = new TextLayout(s, font, FRC);
    	    AffineTransform transform = AffineTransform.getTranslateInstance(0,textlayout.getAscent()-textlayout.getDescent());
    	    return textlayout.getOutline(transform);
    	}
     
    	public static Shape of(Font font, char c) {
    		char[] chararray=new char[]{c};
    		LineMetrics lm = font.getLineMetrics(chararray, 0, 1, FRC);
    	    return toTopLeft(font.createGlyphVector(FRC, chararray).getOutline());
    	}
     
    	public static Shape toTopLeft(Shape shape) {
    		Rectangle2D bounds = shape.getBounds2D();
    		return AffineTransform.getTranslateInstance(-bounds.getX(), -bounds.getY()).createTransformedShape(shape);
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		Shape shape = TextShapeFactory.of(new Font("Arial",Font.PLAIN, 50), '>'); // forme du caractère > avec une police Arial de 50
     
    		JFrame frame = new JFrame("Démo");
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		JPanel panel = new JPanel() {
     
     
     
    			protected void paintComponent(java.awt.Graphics g) {
    				super.paintComponent(g);
     
    				Rectangle2D shapeBounds = shape.getBounds2D();
    				g.translate((int)(getWidth()-shapeBounds.getWidth())/2, (int)(getHeight()-shapeBounds.getHeight())/2);
     
    				((Graphics2D)g).draw(shape);
     
    			};
     
    		};
     
    		frame.add(panel);
     
    		frame.setSize(300, 300);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
    		frame.setVisible(true);
     
    	}
     
    }
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 315
    Points : 160
    Points
    160

    Par défaut

    ce code me va je crois, sauf que les motif ne sont pas centralisé :'(

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 9
Taille : 38,7 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    10 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java/Eclipse RCP
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 10 184
    Points : 25 047
    Points
    25 047
    Billets dans le blog
    2

    Par défaut

    Tu dois simplement centrer la forme alors :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    public static Shape center(Shape shape) {
    		Rectangle2D bounds = shape.getBounds2D();
    		return AffineTransform.getTranslateInstance(-bounds.getWidth()/2,-bounds.getHeight()/2).createTransformedShape(shape);
    	}
    Si tu veux la centrer sur la courbe, et que la pointe soit sur le point, il faut la centrer verticalement, et la décaler de sa taille pour que la droite soit en 0.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    	public static Shape centerRight(Shape shape) {
    		Rectangle2D bounds = shape.getBounds2D();
    		return AffineTransform.getTranslateInstance(-bounds.getWidth(),-bounds.getHeight()/2).createTransformedShape(shape);
    	}
    Tu peux déplacer la forme comme tu veux avec une translation.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    mai 2013
    Messages
    315
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : mai 2013
    Messages : 315
    Points : 160
    Points
    160

    Par défaut

    merci tu m'as sauvé!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [JFreeChart] Changer les échelles des axes
    Par Ixigrec59 dans le forum 2D
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/02/2015, 18h21
  2. [JFreeChart] Changer les tailles des axes
    Par GatH7614 dans le forum 2D
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/08/2010, 09h40
  3. [JFreechart] changer les couleurs des barres d'un diagramme
    Par keumlebarbare dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/11/2006, 11h06
  4. Changer les icones des dossiers
    Par Asdorve dans le forum Windows XP
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 13h37
  5. changer les couleurs des frames
    Par jack_1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/12/2005, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo