Discussion: Calcul d' une ancienneté [XL-2007]

  1. #1
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut Calcul d' une ancienneté

    bonjour,
    J'aurais besoin d'aide.
    J'ai un Userform avec in textbox ( date d'embauche) et un autre textbox dans lequel je souhaite afficher automatiquement l'ancienneté en année.
    J'ai beau chercher, je ne trouve nulle un petit bout de code qui pourrais m'aider.
    Si une personne à une idée ou un modèle.
    Merci d'avance;

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 136
    Points : 26 835
    Points
    26 835

    Par défaut

    Salut;

    tu as DateDiff en VBA

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Msgbox DateDiff("yyyy",#01/01/2012#,Date)
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

  3. #3
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    bonjour et merci pour cette réponse hyper rapide.
    affaire résolu
    en modifiant le code pour l'adapter à mes besoins, sa fonctionne nickel.
    Merci encore.
    ci-dessous le code au cas ou il pourrait servir avec un formatage automatique pour date.

    'pocédure permettant le formatage automatique en format date
    Private Sub embauche_Change()
    Dim Valeur As Byte
    embauche.MaxLength = 10 'nb caractères maxi autorisé dans le textbox
    Valeur = Len(Tembauche)
    If Valeur = 2 Or Valeur = 5 Then embauche = Tembauche & "/"
    'pocédure permettant le calcul de l'ancienneté
    If IsDate(embauche) Then
    ancienneté = DateDiff("yyyy", Tembauche, Date)
    End If
    End Sub

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Responsable comptable & financier
    Inscrit en
    décembre 2013
    Messages
    515
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable comptable & financier
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2013
    Messages : 515
    Points : 693
    Points
    693

    Par défaut

    Bonsoir
    supposons en colonne A tu as la date d'entrée de l'employé et en B la date d’arrêté de la situation
    Formule en colonne B2 : =SI(A2<>"";AUJOURDHUI();"")
    en colonne C2 l’ancienneté : =DATEDIF(A2;B2;"y")
    et à l'initialisation de ton Userform tu fais la lecture de la colonne c pour chaque employé
    n'est pas d'où vous venez qui compte, mais où vous allez.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de orcinus
    Homme Profil pro
    cadres
    Inscrit en
    mai 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : cadres
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : mai 2008
    Messages : 91
    Points : 56
    Points
    56

    Par défaut

    bonjour et merci pour votre réponse.
    Mais sa y est c'est résolu.
    Je n'ai pas encore eu le temps de coché résolu.
    Et pour excel sa ne posé pas de problème, je bloqué au niveau d'un textbox.
    Mais encore merci quand même.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. access : calcul d'une somme de 0 sans valeur par défaut
    Par ericbelgium dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2005, 09h05
  2. Calcul d'une franchise
    Par soso78 dans le forum Général Algorithmique
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/09/2005, 10h01
  3. Calcul sur une région répété...
    Par Angeldu74 dans le forum JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2005, 08h00
  4. Recuperer un champ calculé dans une variable....
    Par vijeo dans le forum MS SQL-Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2004, 14h57
  5. calcul dans une requête
    Par blaz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/12/2003, 10h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo