IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

renommage d'une table par code


Sujet :

Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut renommage d'une table par code
    bonjour, est il possible de renommer une table dans une base de données accèss via vb.net?

    si oui, comment m'y prendre

    merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 86
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    essai de voir du coté de la requete SQL : ALTER
    Guilty for being the best

    Il y a des choses qui semblent naturelles... Jusqu'au jour où on ne les a plus...

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 25
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    j'ai essayer sans résultat.

    AlTER TABLE ancien_nom nouveau_nom

  4. #4
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Function renomme(unetable As String, nouvnom As String) As Boolean
    Dim mabase As DAO.Database
    Set mabase = CurrentDb()
    'si c'est bien currentdb
    On Error GoTo yadesnuls
    mabase.TableDefs(unetable).Name = nouvnom
    Set mabase = Nothing
    renomme = True
    Exit Function
    yadesnuls:
    renomme = False
    Set mabase = Nothing
    End Function
    Elle est pas belle la vie ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2010, 15h24
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 29/06/2008, 19h16
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 31/10/2007, 20h27
  4. Appeler une ligne d'une table par le code
    Par blooby dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 10h34
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 24/08/2006, 19h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo