IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

PL/SQL : remplir une colonne d'une table par une autre


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut PL/SQL : remplir une colonne d'une table par une autre
    Bonjour,

    Sous Oracle 9.2, en PL/SQL (ou SQL ?), quelle est la (meilleure ?) syntaxe pour remplir une colonne (ou champ) "NOM_TABLE" (de type VARCHAR2(30)) d'une table T1 par le contenu de la colonne "TABLE_NAME" de la table "USER_TABLES" svp ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    En fait, je veux simplement "copier" le résultat du "select table_name from user_tables" dans le champ "NOM_TABLE", de type VARCHAR2(30), de ma table T1 : si mon utilisateur possède par exemple 5 tables, je veux retrouver le nom de chacune dans la colonne "NOM_TABLE", sur 5 lignes...

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Citation Envoyé par gOgHi
    En fait, je veux simplement "copier" le résultat du "select table_name from user_tables" dans le champ "NOM_TABLE", de type VARCHAR2(30), de ma table T1 : si mon utilisateur possède par exemple 5 tables, je veux retrouver le nom de chacune dans la colonne "NOM_TABLE", sur 5 lignes...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO T1 (NOM_TABLE)
    SELECT TABLE_NAME FROM USER_TABLES ;
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Insérer/Mettre à jour les valeurs d'une colonne dans une table
    Bonjour,

    J'ai deux tables A et B, de clés primaires respectives pkA et pkB. pkB est également un champ de A, et je souhaite remplir la colonne pkB de la table A par les valeurs (nombreuses) de la colonne de même nom dans la table B.

    J'ai tenté la requête suivante :

    insert into A (pkB) select B.pkB from B

    Mais il me retourne "IMPOSSIBLE d'entrer NULL dans la clé primaire pkA de A", ce qui signifie qu'il veut insérer toute une ligne vide dans la table pkA avec seulement le champ pkB rempli... Or ce n'est pas ce que je veux, je veux une sorte de UPDATE des valeurs de la colonne pkB dans la table A !

    Comment faire ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 08/05/2015, 10h23
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 19/11/2014, 16h44
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 07/02/2008, 00h10
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 22/10/2006, 23h15
  5. [sql 2005]: changer le nom d'une colonne dans un table
    Par TheLittle dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/06/2006, 15h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo