IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA-E] Problème de références


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut [VBA-E] Problème de références
    coucou,

    voilà je venais de finir un bon ptit prog sympathique et lorsque je l'ai testé sur le pc où il va etre executé par la suite bah j'ai eu quelques surprises...

    j'ai eu des erreurs car des références etaient manquantes.

    J'ai regardé dans le menu "?" dans "A propos de microsoft Excel" et je vois qu'il sagit de Excel 2000 or sur le poste où j'ai réalisé le prog c'est aussi Excel 2000 mais j'ai des références supplémentaires

    En fait j'ai su "éviter" 2 erreurs en trouvant des références antérieures sur le poste final mais j'ai cependant un derniere erreur au niveau de la creation d'un tableau croisé dynamique à partir de données provenant d'Excel. Ca doit etre du au fait que j'ai activé une référence antérieure non? car le reste est identique...

    par exemple :

    '-- Cocher la référence :Microsoft ADO Ext 2.x for dll

    j'avais ici la 2.8 et sur l'autre pc j'ai la 2.5. pareil pour :

    'Microsoft ActiveX Data Objects 2.0 Library

    ici j'ai egalement la 2.8 et sur l'autre la 2.5


    ca me parait bizarre car selon les commentaires (2.x et 2.0) les version 2.5 devraient suffire mais apparement non... donc je voudrai savoir comment peut on faire pour avoir ces référence sur l'autre pc?


    pour info mon erreur se trouve sur cette ligne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    .CommandText = Array( _
            "SELECT Table1.MVS_SYSTEM_ID, Table1.DATE, Table1.TIME, _
     Table1.SERVICE_CLASS, Table1.MIPS,  Table1.ADJUST, Table1.TYPE" _
            & Chr(13) & "" & Chr(10) & "FROM `" & CheminBD & "`.Table1 Table1")

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Quand tu vas dans outils > références, tu verra le .dll correspondant et ou il est placé

    A ce moment la, tu prend le .dll de ton ancien pc (puisqu'a priori ça marche sur ton ancien) et tu le copie au meme endroit sur ton autre pc
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Ah bah oui tout simplement..

    merci

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hmm en fait non...

    je viens de tester ca et ca va pas

    il s'agit des références suivantes :

    Microsoft ADO Ext 2.8 for dll and security
    Microsoft activeX data objects 2.8 library

    Les chemins d'acces sont les suivants :

    C:\Program files\Fichiers communs\system\ado\msadox.dll
    C:\Program files\Fichiers communs\system\ado\msado15.dll

    j'ai copié ces dll sur l'autre pc au meme emplacement et j'ai toujours le meme probleme

  5. #5
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hm,

    pas de nouvelle idée??

    on a installé Excel 2003 sur le pc où ca va pas et.. ca va toujours pas

    j'ai essayé de remplacer les dll en cause mais rien à faire... quand ca veut pas... je pense qu'il s'agit des dll qui sont utilisée pour crée mon tableau dynamique sous access (enfin je veux dire que j'ai du activer les références qu'il me note "manquante" pour creer la table access et le TCD) si ca a de l'importance... j'dis ca un peu au hasard

  6. #6
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    et c'est références.."Manquante" as tu essayer de les décocher...? peu-être sur la machine ou cela fonctionne...?

  7. #7
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Installer la derniere version de MDAC 2.8

    voir ici http://vb.developpez.com/outils/
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  8. #8
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    hello,

    oui bbil j'avais deja essayé de les decocher penses tu ! je cherche dabord les solutions faciles

    sinon pout thierry, merci pour le lien je test ca des que possible

  9. #9
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hello,
    M'étonne pas de toi... Toujours en panne
    j'ai cependant un derniere erreur au niveau de la creation d'un tableau croisé dynamique
    As-tu pensé que ça pouvait provenir de l'absence de validation d'une macro complémentaire dans Excel ?
    Vraiment à tout hasard, sinon je ne vois pas, j'ai pas VBA2000.
    A+

  10. #10
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Installer la derniere version de MDAC 2.8

    je sais pas ce que c'est mais en tout cas maintenant ca marche

    merci

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 151
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    salut une autre solution à étudier!

    Les chemins d'acces sont les suivants :

    C:\Program files\Fichiers communs\system\ado\msadox.dll
    C:\Program files\Fichiers communs\system\ado\msado15.dll

    j'ai copié ces dll sur l'autre pc au meme emplacement et j'ai toujours le meme probleme
    je sais pas si ça va t'aidé mais quand j'ai installé une dll (W.A.I v2.0)supplémentaire pour mon projet,j'ai eu un problème
    Il ne suffisait pas de coller la dll là où elle devait etre, mais il fallait aussi inscrire les fichiers .dll en tant que composants de commandes dans un Registre!
    Pour cela il fallait faire : Démarrer/executé et tapez "RegSvr32 [nom_de_la_dll.dll]"
    sinon il ne reconnait pas les fonctions de ta dll!!

    attention!! ma dll elle était dans c:/windows/system32 tous comme RegSvr32 donc ce renseigner sur cette fonction avant d'entreprendre qq ce soit!

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de ThierryAIM
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    3 673
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 3 673
    Points : 8 524
    Points
    8 524
    Par défaut
    Citation Envoyé par Elstak
    je sais pas ce que c'est mais en tout cas maintenant ca marche

    merci

    MDAC : Microsoft Data Acces Components, autrement dit, composants d'Acces aux Données

    Tu dois avoir au minimum la même version ou supérieur sur tes 2 pc

    Citation Envoyé par Elstak
    '-- Cocher la référence :Microsoft ADO Ext 2.x for dll

    j'avais ici la 2.8 et sur l'autre pc j'ai la 2.5.
    Dans l'autre sens, ça aurait été bon, mais pas dans ce cas là

    En espérant avoir éclairer ta lanterne
    Vous vous posez une question, la réponse est peut-être ici :
    Toutes les FAQs VB
    Les Cours et Tutoriels VB6/VBScript
    Les Sources VB6


    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Utilisez les forums. Merci de votre compréhension

  13. #13
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Hehe,

    ok pour la def de MDAC mais pour la version jme doute bien que 2.8 > 2.5 (j'ai l'air si bete que ca?? )

  14. #14
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Hihi !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. VBA problème de référence absolue dans le calcul de pourcentages
    Par pétrin dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 18
    Dernier message: 29/08/2014, 17h27
  2. [VBA] Ajouter dynamiquement une référence
    Par jpharand dans le forum VBA Access
    Réponses: 23
    Dernier message: 16/04/2010, 23h28
  3. [VBA/Excel] Problème après suppression de références
    Par daniel_gre dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/09/2008, 22h09
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2007, 11h40
  5. problème de références _ptr dans une map STL
    Par Mr_Tyu dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/08/2004, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo