IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

[VBA]Problème avec les critères d'une recherche de fichier


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut [VBA]Problème avec les critères d'une recherche de fichier
    Salut tout le monde,

    j'essaie de faire une recherche de fichiers avec l'objet FileSearch. Tout se passe bien tant que je n'utilise pas le sous objet PropertyTests.
    J'aimerai en effet chercher les fichiers dont la date de dernière modification a eu lieu ente date1 et date2, et pour ce faire, j'ai fait un copier coller de l'aide de VB mais rien n'y fait (cela dit en passant, ils se sont trompés sur le format des dates dans l'aide).

    Si j'enlève les 4 lignes du PropertyTests, le .execute, me renvoit bien des fichiers.

    Evidemment les fichiers qui sont dans le répertoire que je teste sont bien compris entre 2001 et 2008 pour cet exemple.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
         With Application.FileSearch
            .NewSearch
            .LookIn = ps_dossier_src 'le dossier où on effectue la recherche
            .SearchSubFolders = Nz(pb_ss_dossiers, False)
            .FileName = ps_masque
            .MatchTextExactly = True
            .FileType = msoFileTypeAllFiles
            .PropertyTests.Add Name:="Last Modified", _
                       Condition:=msoConditionAnytimeBetween, _
                       Value:="30/1/2001", SecondValue:="30/1/2008", _
                       Connector:=msoConnectorAnd
            If .Execute() > 0 Then
              .....
            End If
        End With
    Qqun a une idée ?
    Lucho

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 79
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    c'est normal les ":=" ?
    y'a bien deux points? En access?
    genre, c'est pas du #c?

    peut etre rien a voir lol

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 27
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    oui oui, c'est bien du VB
    on utilise := pour affecter des valeurs aux paramètres d'une fonction sans pour autant avoir à les mettre dans un ordre particulier.
    Lucho

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour,

    J'ai un problème similaire.

    Le type de fichier que tu souhaites récupérer fait-il partie de ceux traités par filesearch et par la propriété Propertytests ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    With Application.FileSearch.PropertyTests(1)
    mystring = "This is the search criteria: " _
    & " The name is: " & .Name & ". The condition is: " _
    & .Condition
    If .Value <> "" Then
    mystring = mystring & ". The value is: " & .Value
    If .SecondValue <> "" Then
    mystring = mystring _
    & ". The second value is: " _
    & .SecondValue & ", and the connector is" _
    & .Connector
    End If
    Debug.Print mystring
    End If
    Le résultat : This is the search criteria: The name is: Type de fichiers. The condition is: 2. The value is: Fichiers Office (*.doc; *.dot; *.xls; *.xlt; *.xlm; *.xla; *.xlc; *.ppt; *.pps; *.pot; *.mdb; *.adp; *.mdw; *.mde; *.ade)

    en utilisant ceci avant le execute, j'ai quand même la condition 2 d'afficher alors que msoConditionFileTypeAllFiles vaut normalement 1

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    With fs.PropertyTests
    .Add Name:="Type de fichiers", _
    Condition:=msoConditionFileTypeAllFiles, _
    Connector:=msoConnectorOr
    End With
    cdt

Discussions similaires

  1. problème avec l'apostrophe dans une requête
    Par mika0102 dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/03/2019, 16h51
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 20/12/2006, 16h56
  3. [Système] Problème avec les méthodes d'une classe
    Par oussama127 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/08/2006, 09h18
  4. Problème avec les indexes sur une base de données.
    Par osoudee dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h24
  5. [Débutant] Problème avec les paramètres d'une proc stockée
    Par babulior dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo