IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Lire un fichier et stocker ses mots dans un tableau char


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut Lire un fichier et stocker ses mots dans un tableau char
    Bonjour,
    je voudrais Lire un fichier txt et stocker ses mots dans un tableau
    Mon programme ne fonctionne pas. Je ne sais pas pourquoi.

    ficher txt :
    coucou
    bonjour
    salut
    Voici la fonction du code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    char *name[100]={"","","","","","","","","","","",""}; // <-- le tableau
     
    	char string[2000];
    	strcpy(string,fname);
    	strcat(string,".txt");
    	FILE* fp=NULL;
    	fp=fopen(string,"r");
     
    	char szWord[2000]; 	int i=0;
     
    	char c;
    	int d=0;
    	if (fp != NULL)
    	{
    		while (( c=fgetc(fp)) !=EOF)
    		{
    			if (c=='\n')
    			{
    				name[d]= szWord;
    				d++;
    			}
    			else
    				szWord[i++]=(char)c;
     
    		}
    		szWord[i] = '\0';
    		fclose(fp);
    	}

    Merci Beaucoup

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de Bktero
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    4 481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 4 481
    Points : 13 679
    Points
    13 679
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    Veux-tu faire du C ou du C++ ?

    Si tu souhaites faire du C++, ce n'est clairement pas la bonne façon de faire. Ce code ressemble à du C.

    Si tu souhaites faire du C ou si tu souhaites faire du C++ qui ressemble à du C, alors on pourra regarder en détails pourquoi ce code ne fonctionne pas.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de ia.jenny
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 152
    Points : 78
    Points
    78
    Par défaut
    Merci, de m’avoir répondu
    Je veux le faire en c++
    Je ne sais pas comment m'y prendre, pour stocker les données dans le tableau.
    Des err de pointeur je pense.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    5 189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 5 189
    Points : 17 141
    Points
    17 141
    Par défaut
    En c++, tu utiliserais essentiellement, std::getline, std::string et std::vector (ou std::list).
    Nous avons un exemple dans notre FAQ: Comment lire un fichier ligne par ligne?.
    Mes principes de bases du codeur qui veut pouvoir dormir:
    • Une variable de moins est une source d'erreur en moins.
    • Un pointeur de moins est une montagne d'erreurs en moins.
    • Un copier-coller, ça doit se justifier... Deux, c'est un de trop.
    • jamais signifie "sauf si j'ai passé trois jours à prouver que je peux".
    • La plus sotte des questions est celle qu'on ne pose pas.
    Pour faire des graphes, essayez yEd.
    le ter nel est le titre porté par un de mes personnages de jeu de rôle

  5. #5
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 565
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 565
    Points : 7 642
    Points
    7 642
    Par défaut
    En C++, on n'a pas à gérer ni les pointeurs et ni les allocations le plus souvent. Ton code C auquel il manque toutes les allocations, se résume à quelques lignes en C++.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    #include<fstream>   // on a des fichiers
    #include <vector>   // on a des tableaux
    #include <iterator> // on des iterateurs
     
       std::ifstream  leFichier( "fichier.txt" );
       std::vector<std::string>  leTableau;
       if ( leFichier ) {                               // le fichier a pu être ouvert
          std::copy(                                       // copier
             std::istream_iterator<std::string>( leFichier ) ,// les mots du début du fichier
             std::istream_iterator<std::string>() ,           // jusqu'à la fin du fichier
             std::back_inserter( leTableau ) );               // les ajouter en bout de tableau
       }

Discussions similaires

  1. stocker les mots dans un tableau
    Par Scarlet Ibis dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2012, 10h11
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 05/08/2010, 21h37
  3. Lire un fichier et stocker dans une structure
    Par virtuadrack dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2008, 11h23
  4. Lire un fichier Texte d'1 bloc dans une chaine
    Par User dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/09/2006, 21h56
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 17/06/2006, 13h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo