IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

2D Java Discussion :

Reconnaissance d'image simple


Sujet :

2D Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Reconnaissance d'image simple
    Bonjour,

    Pour un petit projet, je souhaite détecter si la personne qui se trouve sur une image donnée à sa main au niveau du visage. Toutes les images que je passe sont plus ou moins similaire : il s'agit d'une personne seule, face à son pc, sur un fond assez classique.

    En gros j'ai une fonction qui prend une image en paramètre et qui doit si possible retourner true quand la personne sur l'image se gratte la tête ou le nez et false si ses 2 mains sont sur le clavier. (donc non visibles)

    exemple :


    Je souhaite faire ça en java sans opencv car je veux garder ça portable. je peux cependant importer quelques jars si besoin.
    J'utilise déjà http://marvinproject.sourceforge.net/en/index.html qui me permet de faire quelques opérations (noirs et blancs, contours, etc)

    Pourriez-vous me conseiller un algo ou quelque chose qui puisse me permettre de détecter ça efficacement sans passer par un apprentissage de type réseau de neurones ?

    Cordialement

  2. #2
    Membre régulier Avatar de abdennour bouaicha
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 98
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    salut,
    openCV n'est pas seulement en ligne mais aussi sous forme d'application a installer si tu veux une chose portable,
    https://opencv.org/releases/

Discussions similaires

  1. Reconnaissance d'image (forme simple])
    Par dewey01 dans le forum OpenCV
    Réponses: 20
    Dernier message: 18/05/2011, 12h02
  2. Reconnaissance d'image [forme simple]
    Par dewey01 dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 9
    Dernier message: 02/09/2008, 13h56
  3. Gestionnaire d'images simple
    Par TryExceptEnd dans le forum Delphi
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 18h12
  4. reconnaissance popup image
    Par franfr57 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2006, 14h22
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2006, 12h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo