IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Ajouter une cellule à une selection


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Ajouter une cellule à une selection
    Bonjour

    1- Je dois ajouter une cellule à la selection courante sous excel, l'équivalent de ctrl+click sur la cellule mais avec une macro.
    Je précise que la cellule peut changer durant l'execution de la macro
    Quelqu'un sait comment faire ?

    2- Comment fait-on pour retrouver le numéro de ligne et de colonne de la cellule sélectionnée ?

    Merci d'avance

    Mad

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    1 - regarde offset je pense

    2 - activecell.row et activecell.column

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Merci beaucoup pour activecell.row

    Pour l'autre question, offset sert à élargir la plage, pas à en selectionner une en plus.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Range(ActiveCell, ActiveCell.Offset(3, 3)).Select
    permet de selectionner le cadre de cellules dont les 2 cases citées sont les extrémités.
    En fait moi ce que je veux c'est uniquement les 2 cellules.
    C'est ptet une utilisation spéciale de offset, mais je trouve pas d'exemples dans les fichiers d'aide de VB

    T'as une idée ?

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 040
    Points
    20 040
    Par défaut
    pour ajouter une cellule à une selection.... c'est Union, par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Union(Selection, [i20]).Select

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 159
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut
    Cool merci beaucoup c'est exactement ce que je cherchais

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Copie d'un tableau d'une feuille à une autre : une cellule ne se recopie pas
    Par mchouv dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 25/07/2014, 12h47
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2013, 14h13
  3. Ajouter un commentaire à une cellule verrouillée
    Par dpounch dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/01/2009, 13h41
  4. [OLE] Excel : Ajouter un commentaire à une cellule
    Par Vertyos dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo