IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[VBA - Excel]Concatenation checkbox/variable


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [VBA - Excel]Concatenation checkbox/variable
    Bonjour,

    Je voudrais faire une boucle toute bête, mais j'arrive pas à concaténer une Checkbox et une variable.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For n = 1 To 6
            CheckBox & n.Value= True
    Next
    Je sais que ce code est faux mais ca pourra vous aidez pour me répondre.
    ps: j'ai bien déclarer mon "n".
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 932
    Points : 448
    Points
    448
    Par défaut
    Tu ve concatener??

    avec ca ?? :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CheckBox & n.Value= True
    oulala.... y fait chaud chez toi?

    Essaye plutot

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    concat = CheckBox & n.Value
    non?

    sinon peut etre Cstr(n.Value) A voir...

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Je pense que ce qu'elle voulais dire c'était une concaténation, de façon parce qu'elle a des checkbox1, checkbox2, checkbox3 et elle veut faire une boucle dessus

    Si elle avait fait une recherche sur le forum en tapant "variable dynamique" elle aurait trouvé son bonheur..
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Mugette
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    194
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 194
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    merci pour ta reactivité mais ca ne marche.
    en fait je voudrais que ca fasse un truc genre.

    CheckBox1.Value=True
    CheckBox2.Value=True
    CheckBox3.Value=True
    CheckBox4.Value=True
    CheckBox5.Value=True
    CheckBox6.Value=True

    mais pour eviter ces lignes je le fais dans une boucle, donc Cstr(n.Value) ne peut pas marcher.

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 317
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 317
    Points : 20 144
    Points
    20 144
    Par défaut
    bonjour

    si tes CheckBox sont dans un UserForm, tu peux tester

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    For n = 1 To 6
            Me.Controls("CheckBox" & n).Value = True
    Next n

    bon apres midi
    michel

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] vba excel - Mettre en variable un groupe de contrôle et des userforms correspondants
    Par tmihob dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/05/2015, 16h43
  2. [VBA Excel] Noms de variable dynamiques
    Par Log_polmed dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/05/2007, 11h32
  3. VBA/EXCEL : Paramétrisation de variable
    Par hiline6 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2007, 20h00
  4. [VBA] excel croisé dynamique et plage de données variables
    Par totoche dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 04/01/2006, 18h14
  5. VBA Excel : Appel d'un userform à l'aide d'une variable
    Par pierrot657 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 13
    Dernier message: 01/06/2005, 23h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo