IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Comparer 2 feuilles excel et copier coller lignes identiques


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2017
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Comparer 2 feuilles excel et copier coller lignes identiques
    Bonjour,
    Je viens vers vous car j'ai besoin d'aide sur une macro
    voici mon problème :

    J'ai deux tableaux des données (1 et 2) Feuil1 contient 4 colonnes et Feuil2 a les mêmes colonnes que le Feuil1 plus une cinquième colonne "Validé".

    J'aimerais comparer la 1ere et le 2éme colonne des deux tableaux , si'il sont identiques et la colonne "Validé" est OK:

    Je copie les valeur des trois dernières colonnes 2eme tableau"Feuil2" dans la ligne qui correspond à ces deux critères "Code+ N°)

    J'ai essayé de créer un code VBA mais ça marche pas correctement.

    Vous trouvez en PJ, un fichier exemple par code VBA
    j’espère avoir été assez claire
    Merci de votre aide
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par soumaya88 Voir le message
    J'aimerais comparer la 1ere et le 2éme colonne des deux tableaux , si'il sont identiques et la colonne "Validé" est OK:
    Pour faire ça, VBA n'est pas indispensable.
    En supposant que tes données sont en colonne A et B et commencent à la ligne 2.
    Mets à la ligne 2 de ta colonne Validé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(ET(Feuil1!A2=Feuil2!A2;Feuil1!B2=Feuil2!B2);"OK";"")
    A recopier vers le bas autant que nécessaire.

    Vous trouvez en PJ, un fichier exemple par code VBA
    A lire : https://www.developpez.net/forums/d8...s-discussions/
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2013, 12h39
  2. [XL-2007] Excel 2007 Copier Coller une ligne vers une autre feuille
    Par fcjunic dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/02/2013, 21h54
  3. copier/coller lignes sous condition colonne vers autre feuille
    Par juniorglobal08 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/05/2009, 17h29
  4. Copier - coller ligne entière sur une autre feuille
    Par s.echeff dans le forum Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2009, 17h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo