IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Valeur de champ automatique [AC-2010]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Valeur de champ automatique
    Bonjour à tous!
    jai une base de donnée avec 03 tables :CLASSE, ELEVES, MATIERE
    Dans une classe nous avons plusieurs élèves et un élève peut avoir plusieurs Note dans la table MATIERE

    Mon problème est le suivant:
    Jai fais un formulaire pour la table MATIERE et je voudrais que lorsque je choisi une matière dans ma liste déroulante que la matière sélectionnée soit ajouté automatiquement à tous les enregistrements des élèves de la même Classe
    COMMENT PUIS JE LE FAIRE MERCI?????????

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu n'as pas dit si tu avais un champ qui te permettais de choisir la classe d’Elève pour laquelle tu vas ajouter la matière.
    Si tu as bien ce champ je vois deux possibilités:
    -Tu peux mettre un événement AfterUpdate sur ta liste de matière et ajouter du VBA pour mettre à jour ta table MATIERE
    -Tu peux mettre un bouton "Ajouter à la classe" avec un événement Click comme au dessus

    Pour la requête SQL j'aurais besoin que tu me détailles un peu plus les colonnes de tes tables

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    oui jai déja une liste déroulante qui me permet de choisir la classe

    mais je sais pas comment procéder avec le code VBA
    merci de bien vouloir m'aider

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    114
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 114
    Points : 148
    Points
    148
    Par défaut
    Quelque chose comme ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private Sub ChampMatiere_AfterUpdate()
       If Not IsNull(Me.ChampMatiere.value) And Not IsNull(Me.ChampClasse.value) Then
          Dim nomMatiere As String
          Dim nomClasse As String
     
          nomMatiere = Me.ChampMatiere.value
          nomClasse = Me.ChampClasse.value
     
          CurrentDb.Execute REQUETE
       End If
    End Sub
    Le problème c'est que pour la requête j'ai besoin de savoir les colonnes de tes tables.
    Parce que de la manière dont tu as construit tes tables, pour moi il en manque une pour lier MATIERE et ELEVE.

    Dans ta modélisation, soit tu stocke le lien dans ELEVE soit dans MATIERE, mais dans les deux cas tu as les données écrites plusieurs fois si tu as des élèves qui ont plusieurs matières (ce qui parait logique)

    Donc pour moi il faudrait faire:
    Dans ELEVE tu as le nom, prenom et le lien vers la classe
    Dans MATIERE tu as le nom de la matière

    Et une autre table TRAVAIL qui a un IDEleve, un IDMatiere et une Note pour lier les deux.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Burkina Faso

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 23
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Syrald merci pour ton aide tu avais raison sur ma modélisation donc jai repris avec tes conceils et ca marché!!


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 12/03/2014, 16h36
  2. [AC-2007] Comment reprendre une valeur d'un champs automatiquement
    Par SEREF dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/09/2009, 15h22
  3. [AC-2003] Valeur de champ automatique
    Par aurelien91 dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/08/2009, 14h23
  4. Affecter automatiquement une valeur à un champs
    Par Lenou dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/08/2009, 11h05
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 02/10/2007, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo