IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Renseigner un champ automatiquement en fonction d'une valeur d'une liste


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Renseigner un champ automatiquement en fonction d'une valeur d'une liste
    Bonjour,

    Je suis entrain de mettre en place un formulaire sous Access 2007 et je n'arrive pas à obtenir quelque chose, je m'explique :

    J'ai une table (table1) avec 2 champs :
    Nom client
    Condition de reglement

    Dans 1 formulaire je voudrai :

    - Choisir mon client dans une liste déroulante faisant appel à "table1". Jusqu'ici aucun problème

    - Par contre je voudrais qu'automatiquement dans une deuxieme case le champs "condition de reglement" correspondant vienne s'y inscrire.

    Je pense que c'est réalisable, si quelqu'un à la gentillesse de m'aider, merci

    Choco

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans la liste déroulante place les 2 colonnes (client et conditions reglement) cache-la si tu ne veux pas la voir apparaitre.

    Sur l'événement Après MAJ de la liste déroulante, mets le code suivant (à adapter suivant les noms de tes controles)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.ztCondition = me.zlClient.column(1)
    ZtCondition est la zone de texte que tu veux renseigner.
    ZlClient est la liste deroulante contenant tes clients. Column(1) est bien entendu la colonne N° 2 qui contient le texte à copier.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 53
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Salut,

    Ton formulaire est-il basé sur ta table 1???? Si tel est le cas, c'est extrémement simple.... lorsque tu ajoute une zone de liste dans ton formulaire, l'assistant te pose la question.... à savoir "rechercher un enregistrement dans mon formulaire en fonction de l'élément selectionné"... tu coche cette option et dans ce cas... chaque fois que tu sélectionnes le nom d'un client..... tu obtient l'entièreté de ses datas de la table 1.

    bon travail

    Oublie ce que je viens d'écrire Mr Loufab est passé avant moi avec une solution extremenent propre...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonsoir et merci pour les réponses

    Loufab,

    J'ai 1 pti soucis quand j'essai de rentrer l'événement Après MAJ de la liste déroulante :

    Mauvaise syntaxe je pense, dsl

    Nom zone déroulante : cli
    Nom zone texte à renseigner automatiquement : condi
    Nom 2ème colonne qui contient le txt à copier : condition

    J'ai tapé ça :
    Evénement Après MAJ de la zone déroulante : me.condi=me.cli.condition
    Et ça ne marche po snif

    Peux tu m'aider STP
    Par avance merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    column(1) n'est pas une variable.

    Dans ton cas, tape :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    me.condi=me.cli.column(1)
    A+

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Slt falco40²

    Si "me" est une nouvelle macro ou un nouveau groupe de macros, vérifiez qu'elle est enregistrée...

    J'ai oublié quoi?

    :s chui nul

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Voir pièce jointe
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 31
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Désolé je n'ai pas Access 2007, mais 2000 !

    J'ai essayé me.condi=me.cli.column(1) et ça marche bien : sélectionne ta liste déroulante, dans propriété, sur l'évenement "après MàJ", sélectionne "Générateur de code", puis tu tapes la formule magique entre "private sub" et "end sub" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Private Sub cli_AfterUpdate()
     
    Me.condi = Me.cli.Column(1)
     
    End Sub
    et ça marche.

    Je te joins la base test que je viens de faire :
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  2. Macro automatique en fonction de la valeur d'une cellule
    Par ElPibeOro dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/07/2012, 13h52
  3. Générer un onglet en fonction de la valeur d'une colonne d'une liste
    Par kreutzberg dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/05/2012, 09h09
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 18/09/2009, 17h00
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo