IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Problème sur menu déroulant selon requête


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Problème sur menu déroulant selon requête
    Bonjour,

    Je débute sur access, et j'ai un projet qui consiste à créer une interface qui doit faire intervenir plusieurs menus déroulants, chacun dépendant du choix fait dans le précédent.

    J'ai fais mes recherches dans le forum, les cours et la FAQ.
    Voici, les différents liens (en autres, car je me souviens pas de tous) : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=167806
    http://access.developpez.com/faq/?page=zdl#DepZdl
    http://www.developpez.net/forums/sho...=170840&page=3

    J'ai essayé de faire la même chose sur mon projet en me basant sur le fichier zip qu'a envoyé scorpion1611 dans le post 26 (http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=167806) et sur l'exemple de la FAQ. Mais j'ai toujours un message d'erreur qui dit que la valeur introduite dans ce champs n'est pas valide.
    Apparamment, il y aurait une erreur sur l'utilisation de '.', '!' ou '()' selon le message d'erreur qui apparait lorsqu'on ouvre le Formulaire.

    J'aimerai savoir si qqn pouvait m'aider, car je vois vraiment pas où se trouve l'erreur. Mes tables sont bien liées entre elles.

    Voila... je mets en pièce jointe mon fichier. Si qqn veut bien y jeter un ptit coup d'oeil, svp ... Je l'ai simplifié exprès pour alléger le fichier, c'est pour ça que les numératations ne se suivent pas. Je m'excuse d'avance si les données sont en espagnol ... c'est le sujet ... mais c'est pas dur, je vous rassure.

    Merci beaucoup d'avance de votre aide.

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Avec quelques petites modifs

    J'ai pas trouvé le lien entre la 3ème liste et la dernière, je te laisse le soin de le faire.

  3. #3
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Je te remercie infiniment !!

    Je vais regarder tout ça en détail !! Je pense que je devrait pouvoir mieux me dépatouiller maintenant !!

    Merci encore !

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Et voila

  5. #5
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci beaucoup encore !!

    Je m'attaque de ce pas au projet !!

  6. #6
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Salut à nouveau!!

    J'ai compris d'oú venaient mes erreurs pour les menus déroulants. Maintenant, les trois premiers menus (type, origine et danger) se déroulent comme voulu, en fonction du choix fait précédement. Merci scopion1611 pour ton aide.

    J'ai voulu faire pareil pour le 4ème menu déroulant. J'ai modifié un peu ma structure de la base de données, pour qu'il y ai un lien entre la 3ème liste et la dernière et ainsi pouvoir appliquer une démarche similaire.
    Mais lorsque j'essaye de dérouler le 4ème menu déroulant (dispositifs), un message du genre " Introduire la valeur du paramètre " (aux erreurs de traduction près )avec le nom de la table et le code id (t_peligro_dispositivo.peligro_id). J'ai essayé d'introduire quelque chose, mais le menu reste blanc, n'affichant rien du tout ...

    J'ai testé différentes choses, mais rien à faire ...

    Dans la propriété Contenu de l'onglet Données, j'ai marqué le code suivant :

    SELECT [t_peligro_dispositivos].[peligro_id], [t_peligro_dispositivos].[dispositivos_id], [t_peligro_dispositivos].[dispositivos_abrev] FROM t_peligro_dispositivos WHERE ((([t_peligro_dipositivos].[peligro_id])=[Forms]![Prueba]![dispositivos_abrev]));

    Vu mes maigres connaissances en VBA, je n'arrive pas à voir si il y a une erreur ou pas...

    Merci beaucoup !

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Mets moi le fichier en zip que je vois tes modifs

  8. #8
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Alors, voici le fichier compressé en rar (j'ai réussi à me débrouiller depuis un autre pc ayant rar).
    Les modifications concernent surtout la structure et la table t_peligro_dispositivos.

    Je te remercie beaucoup de ton aide !!

    @ ++!

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Tu n'as pas utilisé le bon champ pour faire le lien.

    J'ai crée le formulaire "Prueba1" avec les modifs pour que tu puisses comparer avec ton formulaire "Prueba" d'origine

  10. #10
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour

    Merci beaucoup de ton aide.
    J'ai vu où était mon erreur (oupsss ) Je ne connaissais pas non plus la commande ORDER BY. En quoi ça change le code ? (simple curiosité ... )

    Lorsqu'on choisit dans la liste, à chaque fois un message de dialogue s'affiche. Quand on connait les id, ça va, aucun problème. Mais pour un utilisateur qui ne les saurait pas, il risque de faire des choix qui ne correspondent pas (j'ai fais des tests). Existe-t-il un moyen de les enlever ?ou alors de faire afficher le id du choix réalisé pour bien introduire la valeur ?

  11. #11
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lola21
    Bonjour

    Merci beaucoup de ton aide.
    J'ai vu où était mon erreur (oupsss ) Je ne connaissais pas non plus la commande ORDER BY. En quoi ça change le code ? (simple curiosité ... )
    Cela corresond au tri : croissant ou décroissant
    ORDER BY (blablabla) => croissant
    ORDER BY (blablabla) DESC => décroissant


    Citation Envoyé par Lola21

    Lorsqu'on choisit dans la liste, à chaque fois un message de dialogue s'affiche. Quand on connait les id, ça va, aucun problème. Mais pour un utilisateur qui ne les saurait pas, il risque de faire des choix qui ne correspondent pas (j'ai fais des tests). Existe-t-il un moyen de les enlever ?ou alors de faire afficher le id du choix réalisé pour bien introduire la valeur ?
    Quel type de message ?

  12. #12
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    Le message qui apparaìt est le suivant :

    Introduire la valeur du paramètre
    Formulaires!Prueba!xxxxx

    où xxxxx est le champ correspondant (tipo_desc, peligro_desc, etc.)

  13. #13
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lola21

    Introduire la valeur du paramètre
    Formulaires!Prueba!xxxxx
    Si ce message apparaît, c'est qu'il ne trouve pas la zone de liste précédente

    Exemple :

    Si dans ton formulaire, tu as une zone de liste qui s'appelle Mazonedeliste et quand dans ton code tu mets "Formulaires!Prueba!Mazonedelistes (avec un S), il te mettra le message d'erreur que tu cites car il ne trouve pas Mazonedelistes (avec le S).
    C'est pareil si tu as une erreur sur le nom du formulaire Prueba est différent de Prueba1 par exemple.

    Vérifie bien ces 2 points

  14. #14
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Développement de produit
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement de produit
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 124
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Ça y est, c'est bon, ça marche maintenant ! !
    En vérifiant les points que tu me conseillais, j'ai repéré quelques erreurs.

    Merci en tout cas de ta patience avec une novice comme moi (et en espagnol en plus ! ) qui découvre Access ...
    J'ai encore beaucoup à apprendre lol

    Merci encore !

  15. #15
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    223
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Territoire de Belfort (Franche Comté)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 223
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Citation Envoyé par Lola21
    Merci en tout cas de ta patience avec une novice comme moi (et en espagnol en plus ! )
    Savais pas que je parlais si bien l'espagnol ??

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Menu déroulant selon requête
    Par guimauve dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 32
    Dernier message: 29/06/2006, 16h08
  2. [CSS] Problème de menu déroulant
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 10h09
  3. Problème de menu déroulant
    Par sourisleo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/03/2006, 15h46
  4. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54
  5. [script]Menu déroulant selon la page en cours
    Par Mitaka dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 12
    Dernier message: 11/01/2006, 15h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo