IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Problème de menu déroulant


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Problème de menu déroulant
    Bonjour, je suis débutante et j'ai un problème avec un code de menu déroulant que l'on m'a passé : je n'arrive pas a faire en sorte que le menu et les sous menus fonctionnent. Je m'explique : si je mets le menu 1 avec un lien, les sous menus 1a,1b,1c (avec liens)... ne s'ouvrent plus. Par contre si je ne mets pas de lien sur le menu 1, tout fonctionne bien.

    voici mon code ce sera plus simple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <script type="text/javascript">
    <!--
    window.onload=montre;
    function montre(id) {
    var d = document.getElementById(id);
    	for (var i = 1; i<=10; i++) {
    		if (document.getElementById('smenu'+i)) {document.getElementById('smenu'+i).style.display='none';}
    	}
    if (d) {d.style.display='block';}
    }
    //-->
    </script>
     
    </head>
     
    <body>
    <div id="gauche">
    	<div id="logo">
    	  <a href="essai.html"><img src="image2/logo.gif" border="0"></a>
    	</div>
     
    					<dl id="menu">
     
    		<dt onclick="javascript:montre('smenu1');"><a href="decouvrir.html">Découvrir</a></dt>
    			<dd id="smenu1">
    				<ul>
    					<li><a href="localisation.html">Localisation</a></li>
    					<li><a href="historique.html">Historique</a></li>
    					<li><a href="mondeagricole.htm">Le monde agricole</a></li>					
    					<li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
    				</ul>
    			</dd>	
     
    </body>
    est-ce possible ou dois-je trouver une autre solution ?

    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    m'a l'air correct ce script!

    faut juste que tu penses au return false sur le lien "Découvrir"; lien qui n'a pas de raison d'être, c'est vrai;

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci Javatwister mais....euh.. ... où je le mets exactement ???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <dt onclick="montre('smenu1');retunr false"><a href="decouvrir.html">Découvrir</a></dt>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci beaucoup et bonne journée !

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 7
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Nouveau pb
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    		<dt onclick="montre('smenu1');return false"><a href="decouvrir.html">Découvrir</a></dt>
    			<dd id="smenu1">
    				<ul>
    					<li><a href="localisation.html">Localisation</a></li>
    					<li><a href="historique.html">Historique</a></li>
    					<li><a href="mondeagricole.htm">Le monde agricole</a></li>					
    					<li><a href="portfolio.html">Portfolio</a></li>
    				</ul>
    			</dd>
    le lien "découvrir" ne fonctionne pas (je sais bien que personne ne voit l'utilité mais c'est ce que l'on me demande )

    merci encore et scusez la novice

Discussions similaires

  1. [CSS] Problème de menu déroulant aide merci
    Par crash override dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2006, 17h21
  2. Problème sur menu déroulant selon requête
    Par Lola21 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 14
    Dernier message: 30/06/2006, 11h05
  3. Problème avec menu déroulants
    Par davinout dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/04/2006, 19h33
  4. [CSS] Problème de menu déroulant
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2006, 10h09
  5. [CSS] petit problème avec menu déroulant et frame
    Par SylvainB dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2006, 14h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo