IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

vba lien url https en http


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut vba lien url https en http
    bonjour
    j'ai un lien mail de google sur excel comme ceci
    Nom : bb.jpg
Affichages : 314
Taille : 11,7 Ko
    j'aimerais remplacer https par http mais bizarrement c'est impossible
    bizarre non?
    si vous avez une piste .merci d'avance
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    For Each c In range(Selection.Address)
    c.offset(0,1) = c.Value.Replace("https", "http")
    Next c

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 634
    Points
    28 634
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La syntaxe de la fonction Replace n'est pas bonne. Comme ceci c'est mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c.Offset(0, 1) = Replace(c.Value, "https", "http")
    Par contre, tu peux utiliser la méthode Replace de l'objet Range avec cette syntaxe
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Replace "https", "http"
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 627
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    merci philippe
    j'ai réussi à faire comme celà grace à ta 1er méthode
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    For Each c In range(Selection.Address)
    i = i + 1
    c.Value = Replace(c.Value, "https", "http")
    ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=c, Address:=c.Value, TextToDisplay:=text_deb & "-" & i  
    Next c
    mais pour la 2em methode on ferait comment avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Selection.Replace "https", "http"

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 773
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 773
    Points : 28 634
    Points
    28 634
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    La première procédure utilise la fonction Replace, la seconde utilise la méthode Replace de l'objet Range qui est l'équivalent de la boîte de dialogue Chercher/Remplacer.
    Donc pour l'utiliser, tu dois placer cette procédure nommée par exemple FindReplace dans un module quelconque.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Sub FindReplace()
     Selection.Replace "https", "http"
    End Sub
    Ensuite, tu sélectionnes la plage de données qui contient les adresses URL dont tu veux remplacer le mot https par http et enfin tu lances la procédure FindReplace.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

Discussions similaires

  1. verification string lien url http
    Par jojo_ol76 dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2011, 22h13
  2. URL cryptage et HTTPS
    Par mapmip dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2009, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2008, 17h03
  4. [URL Rewriting] Redirection HTTPS avec exception
    Par grunk dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2008, 15h04
  5. [Cookies] Cookie entre la même URL HTTP et HTTPS
    Par elspliffo dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo