IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ne pas afficher clé primaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut Ne pas afficher clé primaire
    Bonjour à tous,

    Je rencontre un soucis et je n'ai toujours pas trouvé la solution. J'ai une table référence et une table de département que j'utilise dans ma table référence. J'ai créer un sous formulaire pour afficher les entrées une fois triées. Le problème est que pour le département, vu qu'il s'agit d'une autre table, il m'affiche la clé primaire au lieu de la colonne département dans le sous formulaire.

    J'ai essayer en sql :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    =
    SELECT Département
    FROM t_dpt.Département
    Mais cela ne marche pas (et vu mon niveau sur access, quasi égal à 0 et ben je comprends pas pourquoi ça ne marche pas).

    Des solutions ?
    Merci à vous d'avance, bonne journée !

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Qu'est-ce que tu veux récupérer dans ta table réceptrice ? La ClefDepartement ou le numéro de département ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello

    En fait j'ai ma table département donc qui comporte deux colonnes, la clé primaire et le département sous la forme "(01) Ain" par exemple. https://gyazo.com/dcc52c5d4083f0d2ad0a0ca48a114116
    Sur l'image je n'ai pas de clé primaire je l'ai caché et je ne sais pas comment la réafficher

    Dans une autre table t_référence j'ai une colonne département sous la forme d'une liste de choix. N'ayant pas assez de place pour rentrer tous les départements je suis obliger d'utiliser une autre table (donc la table département) afin d'avoir la liste des départements par menu déroulant. Là, pas de soucis, il m'affiche bien la colonne département et pas la clé primaire.

    Je souhaite récupérer dans un champs de mon sous formulaire de recherche la colonne qui m'affiche les départements donc "(01) Ain" et non pas la colonne de la clé primaire.
    Mais il m'affiche la clé primaire bien que la source soit la colonne département de la table référence :

    https://gyazo.com/1a182d92b49769f3e723c31b1f40bf5f

    Si je reseigne la source via le générateur d'expression ça me donne

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =[t_départements]![Département]
    et il m'affiche #NOM ?
    Je ne sais pas si c'est plus clair comme cela :s

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Personnellement je n'utilise presque pas les listes déroulantes dans les tables car elles masquent les vraies données contenues dans le champ.
    Je m'en sers uniquement dans les formulaires (ou les rapports).

    Actuellement ce que tu as dans ta table t_référence c'est très probablement le clef primaire associée au département.

    Donc dans ta liste de recherche il faut mettre :
    • Source : t_Departement
    • Nombre de colonnes : 2
    • Largeur des colonnes : 0;
    • Largeur liste : Auto ou une largeur que tu souhaites (ex : 12cm). Largeur auto = largeur du champ en mode création.
    • Colonne liée : 1


    dans Largeur des colonnes : 0;, le 1er 0 indique que la colonne est invisible même si la donnée est disponible, l'absence de dimension après le ; indique que Access doit utiliser tout l'espaces restant pour cette colonne.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Merci pour ta réponse : Malheureusement, ce n'est pas encore ça.
    En réalité il ne s'agit pas d'une liste déroulante. La liste déroulante correspond à

    1. ma colonne département DANS ma table référence
    2. la case du critère de recherche. Là c'est bon, je sélectionne le département que je veux.

    Mon problème vient d'une case zone de texte de mon formulaire censé m'afficher le département en se basant sur la table t_référence. Il m'affiche bien les départements qui correspondent aux entrées de ma table référence, sauf qu'il m'affiche la clé primaire (donc la colonne 0 au lieu de la colonne 1 il me semble). Au niveau de la source je suis obliger de lui attribuer la colonne département de t_reference.

    En aucun cas il ne me propose de modifier le nombre de colonne.

  6. #6
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    HA, OK, je n'avais pas compris.

    Comme je l'ai dit, la valeur stockée dans la table est la clef primaire et il est donc logique que sans traitement particulier tu la vois.
    Pour palier ce problème, tu as les options suivantes :
    • Utiliser un contrôle liste déroulante à la place du contrôle texte.
      Personnellement c'est mon option préféré car elle demande très peu de travail.
    • Faire une jointure entre ta source de donnée et ta table de département et afficher le nom qui vient de la table département.
      Tu vas dans ta source.
      Tu ajoutes la table des départements.
      Tu prend le champ ClefDepartement et tu le drague sur celui de ta source.
      Cela va faire une jointure.
      Tu sélectionnes le champ nom de ta table des départements et tu l'ajoutes aux champs affichés.
    • Faire un champ calculé qui va chercher le nom et utiliser ce champ à l'affichage.
      Quelque chose qui ressemble à :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      NoMdepartement:DFirst("Nom", "t_Deparetement", "[Clef]=" & [ClefDepartement])


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello, merci de ta réponse.

    La première solution ne va pas à cause de la petite flèche du menu de la liste déroulante, même si les données ne sont pas modifiables pour un soucis d'esthétisme je ne peux pas mettre de liste déroulante. De plus j'ai testé et ça m'affiche toujours la clé primaire.

    La deuxième solution je n'ai tout simplement pas compris....

    La troisième je ne peux pas l'appliquer à un champs de formulaire (je crois)

    J'ai tenté de bidouiller quelques trucs, mettre la colonne département en clé primaire, supprimer la clé primaire par défaut, et même avec tout cela il m'affiche la clé primaire dans le formulaire au lieu du département ..... La je suis vraiment bloqué

  8. #8
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    La deuxième solution je n'ai tout simplement pas compris....
    T'es-tu déjà servi du concepteur de requête de Access ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui j'ai du l'utiliser mais je ne le maitrise pas ^^'
    Enfin j'ai compris le principe (je fais la jointure via les relations) mais je n'arrive pas à le mettre en place, peu importe ce que je fais j'ai toujours la clé primaire dans le champs département de mon formulaire. Ensuite je m'y prends peut-être mal c'est fort probable ...

    J'ai créer une requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT t_références.Département
    FROM t_départements INNER JOIN t_références ON t_départements.N° = t_références.Département
    WHERE ((([t_références]![Département])=[t_départements]![Département]));
    Et jai mis la requete en source de mon champs. Marche pas .... (maintenant jsuis sur à 95% de m'être planté dans le SQL de ma requete.


    Ouais en fait en regardant de plus prêt ça n'a rien à voir...

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Même avec la liste déroulante ça ne marche pas. Il m'affiche soit rien du tout soit la clé primaire. Je commence vraiment à désespérer, je n'aurais jamais fini cette base de donnée avant la fin de mon stage...

    Je suis depuis ce matin 10h en train de chercher comment faire pour afficher la colonne département au lieu de cette clé primaire mais rien à faire c'est à s'arracher les cheveux.... Quoi que je fasse ça ne fonctionne pas c'est quand même pas possible

    Nom : 123456.png
Affichages : 916
Taille : 83,9 Ko

  11. #11
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Dans ton dernier post, il y a 2 erreurs :

    La source du contrôle (là où les données sont enregistrées), doit être le nom du contrôle dans la source de données du formulaire. Exactement comme avec un champ texte.
    L'origine source doit être "Requête" et pas "liste de champs" ou "liste de valeurs".

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Hello, merci encore de ta réponse.

    Alors voila tous mes paramètres et ce que ça donne :

    Nom : formulaire.png
Affichages : 847
Taille : 60,1 Ko

    Franchement la, j'ai pratiquement tout testé, mais impossible d'avoir la seconde colonne d'affiché dans le menu déroulant. Même en mode zone de texte je n'arrive pas. C'est vraiment bizarre, tout doit se jouer sur un détail je pense x)

    C'est dommage qu'on ne puisse pas renseigner plus de 99 choix dans une liste de choix déroulante sans passer par une autre table, ça règlerait mon problème mais vu que j'ai plus de 99 département, sans compter les autres pays ...

    Si vous avez d'autres idées / pistes pas explorées je suis preneurs !

  13. #13
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Je pense que colonne liée devrait être 1

    et peux-tu poster une copie d'écran de l'onglet format où on voit :

    • Le nombre de colonnes.
    • Le format des colonnes.
    • La largeur de la liste


    C'est d'autant plus surprenant que tu ais des problème car généralement pour des listes déroulantes simples l'assistant de création fait du bon travail et cela prend habituellement 5mn.

    L'as-tu utilisé ?

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Bonjour.

    Je pense que colonne liée devrait être 1

    et peux-tu poster une copie d'écran de l'onglet format où on voit :

    • Le nombre de colonnes.
    • Le format des colonnes.
    • La largeur de la liste


    C'est d'autant plus surprenant que tu ais des problème car généralement pour des listes déroulantes simples l'assistant de création fait du bon travail et cela prend habituellement 5mn.

    L'as-tu utilisé ?

    A+
    Colonne lié à 1 je n'ai plus rien d'affiché dans le champs.

    Il me semble que les infos sont sur la capture d'écran,
    Nombre de colonne = 2
    Format il n'y a rien, je ne peux rien sélectionner c'est vide et la largeur de la liste est en Auto.

    voila une capture : https://gyazo.com/f48730fc16408df8cfe1a4dbe1a66757

    Maintenant je suis en train de réfléchir à quelque chose. Tu m'a dit d'utiliser l'assistant de création (je l'avais déjà fait en tout premier lieux), donc création, liste déroulante et là je serais guidé par une fenetre me demandant les sources etc de mon menu déroulant et m'affichant un aperçu avant la fin. En réalité il ne m'affiche pas la colonne clé primaire car je peux choisir de la masquer ou pas via l'assistant. MAIS mon département est sous la forme (01) Ain, (02)..., (03)... ça n'aurait pas un rapport (numérique + texte dans le même champs) ? Peut-être changer dans la table département en texte long ?

  15. #15
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Désolé j'ai lu un peu vite et en effet les informations sont visibles sur la copie d'écran.

    Peux-tu poster la structure de ta table t_Departement et peut-être un exemple d'une ligne de données.

    À priori le type de champ n'a pas d'importance, c'est juste une histoire de format d'affichage.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pas de soucis

    Voila un screen avec à peu prêt tout :

    Nom : image_db.png
Affichages : 877
Taille : 77,5 Ko

    C'est vraiment bizarre, je pense pourtant avoir tout bon dans les sources / contenus de mon champs...
    Au niveau du format d'affichage aussi je trouve cela bizarre, ce que j'ai mis devrait fonctionner pourtant.
    Le plus bizarre c'est qu'il m'affiche JUSTE le numéro de département dans le formulaire, mais dans la table référence il m'affiche bien le département entre ( ) et le nom du département.

  17. #17
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    C'est quoi le type du champ département dans la table t_Reference ?

    D'après moi cela devrait être entier long.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Il s'agit d'un texte court. Je l'ai changer en texte long et maintenant il m'affiche de nouveau la clé primaire dans la table référence au lieu des département. Je vais donc laisser en texte court je pense.

    Cependant je pense avoir compris une chose, j'ai mis en contenu t_référence donc en réalité il y a trois colonnes à prendre en compte. Là il m'affiche bien dans le menu déroulant les clé primaire du département (encore une fois) avec nombre de colonne 3. Mais il ne veut toujours pas m'afficher autre chose que la clé primaire, c'est dingue !

    Pour ce qui est des données et tout je suis bon, juste ce problème d'affichage. C'est pas possible qu'il n'y ai pas de solutions, c'est forcement arrivé à d'autres avant moi.

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Bonjour Itriel,
    serait-il possible que tu nous postes une copie de ta base compressée et sans données confidentielles s'il te plait ?

    Merci.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  20. #20
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Pas de problèmes, les données ne sont pas confidentielles vu que pour faire mes tests je n'en ai pas renseigner beaucoup.
    Ensuite je ne peux poster que en version 2016 pour des problèmes de compatibilité avec des fonctions. J'espère que ça le fera, dans lequel cas j'essayerais de voir demain si je n'arrive pas à changer le format.

    http://www.sendbox.fr/3b9045b8f14ac3e7/AtR_DB_test.zip

    Voila la DB compressée.

    Bonne fin d'aprem

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [CR] Ne pas afficher un champ de valeur nulle
    Par mavericks dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 16h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2004, 17h11
  3. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40
  4. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2002, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo