IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ne pas afficher clé primaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Peux-tu poster directement en utilisant l'icône entourée :
    Nom : Joindre.JPG
Affichages : 99
Taille : 25,5 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  2. #22
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oh pardon, je n'avais pas vu qu'il y avait ça x)

    AtR_DB_test.zip

    Voila c'est fait

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    la première erreur se situe au niveau de l'onglet Données, il faut changer la propriété Contenu et mettre t_département et la propriété Colonne liée à 1 car c'est bien le NuméroAuto qui fait la relation entre les 2 tables (bien que champ Département dans t_références soit de type Texte court, il faudrait qu'il soit de type Numérique Entier pour bien faire).
    Nom : Maj_2.JPG
Affichages : 91
Taille : 27,1 Ko

    la deuxième erreur, qui découle de la première se situe au niveau de l'onglet Format, il faut modifier le nombre de colonnes et leur taille :

    Nom : Maj_1.JPG
Affichages : 93
Taille : 29,8 Ko
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  4. #24
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Et le type de champs dans la table t_Reference devrait être Entier Long.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #25
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Alors la, merci

    Ca marche ... Tout simplement, ça marche. Merci à tous pour vos réponses

    Problème résolu donc. Petite question au passage, est-il possible de masquer la flèche du menu déroulant ? Car elle me gène mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé du coup pour afficher le département (en zone de texte pas moyen)

  6. #26
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par marot_r Voir le message
    Et le type de champs dans la table t_Reference devrait être Entier Long.

    A+
    bonjour René,
    comme je l'ai signalé précédemment, le type entier suffit largement (on pourrait même mettre Byte) vu qu'en France il y n'existe qu'une centaine de départements.
    à Itriel :
    en complément de mes rectifications :
    sur l'évènement b_recherche_Click(), dans le filtre il ne faut pas faire référence au nom du contrôle du formulaire mais au nom du champ de la table, j'ai donc enlevé le préfixe zdt_ à zdt_département, zdt_capacite et zdt_date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub b_recherche_Click()
     
    f = "" de
    If Not IsNull(Me.filtre_département) And Me.filtre_département <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND département = """ & Me.filtre_département & """"
    Else
    f = "département = """ & Me.filtre_département & """"
    End If
    End If
    If Not IsNull(Me.filtre_date1) And Me.filtre_date1 <> "" And Not IsNull(Me.filtre_date2) And Me.filtre_date2 <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND clng([date]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_date1) & " AND " & CLng(Me.filtre_date2) & ""
    Else
    f = "clng([date]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_date1) & " AND " & CLng(Me.filtre_date2) & ""
    End If
    End If
    If Not IsNull(Me.filtre_capacité1) And Me.filtre_capacité1 <> "" And Not IsNull(Me.filtre_capacité2) And Me.filtre_capacité2 <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND clng([capacité]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_capacité1) & " AND " & CLng(Me.filtre_capacité2) & ""
    Else
    f = "clng([capacité]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_capacité1) & " AND " & CLng(Me.filtre_capacité2) & ""
    End If
    End If
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  7. #27
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Tu pourrais "coller" un rectangle gris sur le triangle de la liste pour le cacher.

    Sinon, tu peux faire une requête avec une jointure entre la table t_Refrence et t_Département et aller "pécher" le nom du département et l'afficher ensuite dans une zone de texte.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  8. #28
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par Itriel Voir le message
    Alors la, merci

    Ca marche ... Tout simplement, ça marche. Merci à tous pour vos réponses

    Problème résolu donc. Petite question au passage, est-il possible de masquer la flèche du menu déroulant ? Car elle me gène mais c'est le seul moyen que j'ai trouvé du coup pour afficher le département (en zone de texte pas moyen)
    tu pourrais utiliser une requête à la place de la table t_references et changer ta zone de liste en zone de texte. Mais auparavant, il faut supprimer l'index sur Département, changer le type de données de Département de texte en numérique et recréer l'index. Ensuite sélectionner la requête à la place de la table
    je te reposte ta base modifiée :
    AtR_DB_v21.zip
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  9. #29
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Oh tee_grandbois, je vois que tu es tombé sur mon autre poste ! C'est super sympa d'y répondre, je vais essayer de changer le nom de tous mes champs si le _ pose problème. J'ai pas vraiment eu le temps de revoir la partie codage cet aprem, je vais voir cela demain (pris par le rapport de stage toute la journée aujourd'hui)...

    En tout cas merci à vous Je vais voir ce que je peu faire pour la flèche, sinon et si j'ai le temps revoir le système de jointure qui cafouillait quand j'ai testé.
    Bonne soirée à vous !

  10. #30
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur environnement
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur environnement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 97
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Citation Envoyé par tee_grandbois Voir le message
    en complément de mes rectifications :
    sur l'évènement b_recherche_Click(), dans le filtre il ne faut pas faire référence au nom du contrôle du formulaire mais au nom du champ de la table, j'ai donc enlevé le préfixe zdt_ à zdt_département, zdt_capacite et zdt_date :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    Private Sub b_recherche_Click()
     
    f = "" de
    If Not IsNull(Me.filtre_département) And Me.filtre_département <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND département = """ & Me.filtre_département & """"
    Else
    f = "département = """ & Me.filtre_département & """"
    End If
    End If
    If Not IsNull(Me.filtre_date1) And Me.filtre_date1 <> "" And Not IsNull(Me.filtre_date2) And Me.filtre_date2 <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND clng([date]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_date1) & " AND " & CLng(Me.filtre_date2) & ""
    Else
    f = "clng([date]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_date1) & " AND " & CLng(Me.filtre_date2) & ""
    End If
    End If
    If Not IsNull(Me.filtre_capacité1) And Me.filtre_capacité1 <> "" And Not IsNull(Me.filtre_capacité2) And Me.filtre_capacité2 <> "" Then
    If f <> "" Then
    f = f & " AND clng([capacité]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_capacité1) & " AND " & CLng(Me.filtre_capacité2) & ""
    Else
    f = "clng([capacité]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_capacité1) & " AND " & CLng(Me.filtre_capacité2) & ""
    End If
    End If
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
     
    End Sub

    Hello, je n'ai pas vu hier que tu m'avais link en pj la db à laquelle tu as incorporé le code modifié. J'ai testé, mais la recherche ne marche pas :S
    Tu avais pu tester chez toi ?

    Par ailleurs j'avais posté plus tôt ce matin dans mon autre post : https://www.developpez.net/forums/d1...c/#post9518640

    avec le code de René, mais celui la non plus ne marche pas x)
    Je prendrais le premier qui fonctionnera je pense ahah si j'arrive à en faire marcher un !

  11. #31
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 648
    Points : 14 626
    Points
    14 626
    Par défaut
    Hello, je n'ai pas vu hier que tu m'avais link en pj la db à laquelle tu as incorporé le code modifié. J'ai testé, mais la recherche ne marche pas :S
    Tu avais pu tester chez toi ?
    désolé, il y a une erreur dans le code, il faut ajouter le code numérique du département, mais comme le champ se nomme Département dans les 2 tables, il faut lui donner un alias dans la requête rq_recherche :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT t_références.N°, t_références.Localisation, t_références.Marché, t_références.[Maitre d'ouvrage], t_références.Mission, t_références.Filière, t_références.Rejet, t_références.Effluent, t_références.Capacité, t_références.Unité, t_références.Date, t_références.Certificat, t_références.Département AS no_département, t_départements.Département
    FROM t_références INNER JOIN t_départements ON t_références.Département = t_départements.N°;
    et modifier le code du bouton b_recherche pour utiliser le champ no_département à la place de Département :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub b_recherche_Click()
     
    f = ""
    If Not IsNull(Me.filtre_département) And Me.filtre_département <> "" Then
        If f <> "" Then
            f = f & " AND no_département = " & Me.filtre_département
        Else
            f = "no_département = " & Me.filtre_département
        End If
    End If
     
    If Not IsNull(Me.filtre_date1) And Me.filtre_date1 <> "" And Not IsNull(Me.filtre_date2) And Me.filtre_date2 <> "" Then
        If f <> "" Then
            f = f & " AND clng([date]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_date1) & " AND " & CLng(Me.filtre_date2) & ""
        Else
            f = "clng([date]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_date1) & " AND " & CLng(Me.filtre_date2) & ""
        End If
    End If
     
    If Not IsNull(Me.filtre_capacité1) And Me.filtre_capacité1 <> "" And Not IsNull(Me.filtre_capacité2) And Me.filtre_capacité2 <> "" Then
        If f <> "" Then
            f = f & " AND clng([capacité]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_capacité1) & " AND " & CLng(Me.filtre_capacité2) & ""
        Else
            f = "clng([capacité]) BETWEEN " & CLng(Me.filtre_capacité1) & " AND " & CLng(Me.filtre_capacité2) & ""
        End If
    End If
     
    Me.Filter = f
    Me.FilterOn = True
     
    End Sub
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [CR] Ne pas afficher un champ de valeur nulle
    Par mavericks dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 16h06
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 02/08/2004, 17h11
  3. Ne pas afficher un champs qui est vide dans ma BD
    Par yoda_style dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/04/2004, 11h40
  4. [JTable] Comment ne pas afficher les titres ?
    Par FabienBxl dans le forum Composants
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2003, 15h01
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 10/09/2002, 03h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo